타운게시판

플라스틱 재활용 어떻게 해요?

재활용 3 2260
생수 사다 먹고, 플라스틱 물병이 한가득 쌓였네요.
VONS에 갖다주면 되는 것 같은데, 그냥 무게 달아서 바꾸는 것인지, machine에 넣는 것인지 정확히 몰라서요.
솔직히 machine이 어떻게 생긴 것인지도 몰라요. ㅡㅡ;
machine에 넣는 것이라면 병을 찌그러트리면 안된다고 들은 것 같은데...
UTC에 있는 VONS는 어떤가요?
병 찌끄러트려도 상관 없나요?
그냥 다 들고 가기엔 부피가 너무 커서요.

그리고 물병 말고 다른 종류의 플라스틱 포장재 함께 모아서 갖다줘도 상관없나요?

아시는 분 계시면 주저말고 답글좀 달아주세요.
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
재활용 2008.01.06  
http://www.bottlesandcans.com/where.php
여기서 zip 치시면 가까운 리싸이클링센터주소가 나옵니다.
펫트병, 캔, 병..종류별로 모아서가면 무게를 달아서 영주증을 주고요.
저희동네는 랄프가서 영수증 보여주면 현금으로 바꾸어 주던데..
UTC에 있는 VONS몰에 있는곳도 무게달아서 영수증을 줍니다.
참고로 펫트병은 뚜껑은 다 빼야 합니다. 저도 첨엔 그냥 가져가서 그자리에서 뚜껑 따느라고 고생좀 했습니다... 그리고 무게로 재는곳은 찌그러트려도 상관 없었습니다.
.. 2008.01.05  
아.. 참고로 그 일하는 직원은 항상 있는게 아니라 시간이 정해져 있어요. 저희 동네는 10시부터 1시인가 2시 그리고한시간 점심시간 후에 5시반정도까지만 일하는 것 같아요.
그리고 트렁크 하나 가득 모아가면 한 7불정도 받던데요?
.. 2008.01.05  
저도 기계로 하는 방법은 모르고 UTC쪽 사는 사람이 아니라 그쪽은 어떻게 하는지 모르겠는데 전 recycling 기계있는데에 일하는 사람이 있어 그냥 그분에게 줘요.
그곳에 가면 플라스틱통(쓰레기통 같이 생긴..)이 밖에 나와 있거든요. 거기다 플라스틱병,유리병, 캔 따로따로 분리해서 주면 무게 달아서 영수증 주면 슈퍼에서 현금처럼 쓰거나 그냥 돈으로 주던데요? 그리고 CVR 돈 낸것만 돈으로 다시 주는걸로 알고 있어요.
생수병, 맥주병, 캔 사면 따로 붙는것들 있자나요.
제목