타운게시판

애기를 위한 정수기

궁끔이 2 2215
애기를 위해 정수기를 하나 장만할까 합니다.
한국 정수기랑 미국 정수기 가격 차이가 많이 나던데요...
물 정수되는 기능만 고려했을때 미국 정수기 whirpool에서 나오는거 애기를 위해서 괜찮은가요?(아님 다른 브랜드라도 추천부탁)
가격이 워낙 차이가 나서 질문 드립니다.
단지 디자인 문제인지 싶어서...
미국 제품은 디자인이 예쁜게 없더라구요.
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
choa 2008.01.08  
물이 참 중요합니다. 아이들에게는 좋은 물을 먹여야 하지요. 아이들 용으로 특별히 나오는 물도 있잖아요. 우리도 E-Spring 쓰는데 아주 좋아요.
모양도 너무 예쁘고 다른 것들데 비하면 가격도 좋거든요, 정수기는 한번 구입하면 오래 쓰는 것이고 가족의 건강과도 직결 되기 때문에 신중하셔야 할 것 같아요.만약 E- Spring에 관심 있으시다면 이메일(choa10@gmail.com) 주세요. 도와드리겠습니다.
★~^^~★ 2008.01.06  
정수기... 미국에선 꼭 있어야 하는 물건이죠... 정수기는 디자인보다 얼마나 깨끗한 물을 만들어 보내냐는 게 더 중요하다고 생각해요. 미국 정수기는 예전에 수도꼭지에 달아서 쓰는 거 사용했었는데 그다지 좋은 것 같지 않아서 한국 회사로 바꿨거든요. 샌디에이고 첨 와서 달아서 쓴 정수기는 xx아 프레시 꺼였는데 거기는 서비스도 안 좋고 사장님의 비지니스 하시는 매너가 영 꽝이라서 요번에 바꿨답니다. 필터 갈아 주러 오는 것도 꼭 우리가 전화해야 오시고... 오시는 것도 말 한 마디에 짜증에 엄청 배어있어서 필터 갈 때마다 스트레스더라구요. 공짜로 쓰는 것도 아니고 내 돈 주고 쓰는 건데 항상 기분이 나빠서 요번에는 웅진 xxx걸로 바꿨습니다. 거기 회사 브랜드야 한국에서도 알아주는 곳이고, 물도 수질 테스트 해봤더니 아주 좋게 나와서 지금은 기분 좋게 잘 쓰고 있습니다. 몸 속으로 들어가서 피가 되고 건강이랑 직관 되는 거니까요 잘 생각하시고 다시기를 바랍니다. 아가도 예쁘고 건강하게... 그리고 무럭무럭 잘 자라기를 바랍니다...
제목