타운게시판

아시는분 답변좀^^

차사요 5 1961
제가 2주내로 차를 구입할예정인데요 . 차종은 아마도 Infini G37.

근데 미국에서 제일중요한게 보험이잖아요.

근데 저 차가 쿠페라 2도어인데 4도어 보다 보험료가 얼마나 더 비쌀까요?

이것도 나이 뭐 이런거에따라 달라지나요? 그냥 일반 4도어와 2도어의 보험료 차이를 알고

싶네요..
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
BLUE ANGEL 2008.01.14  
안녕하세여 우선 원래 인피니티차가 딴 차종보다는 보험료가 비쌉니다 하지만 쿱이나 세단이나 그리차이가 많지는 않고 경우에 따라 20-50불 차이 (한달)정도 납니다
전화 한번주세여 213-219-0399입니다
차사요 2008.01.13  
차사게되면 한달에 생활비로 렌트비 내야되고 기름값 보험비 내야해서ㅡㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차값은 걱정안하고 보험값 걱정이 너무 됩니다~ㅡㅡㅋ
.... 2008.01.13  
차마다 보험료 가격이 물론 다릅니다. 2도어 4도어 딱 나눠진다기보다, 차종에 따른 평균적인 사고율이랑 차값이 고려될테니까요. 아마 G37이면 다른 일반 4도어보다야 비싸겠죠. 그냥 보험사가서 이차 혹은 이차 살거 같은데 각각 보험료 산출해달라면 해줄겁니다. G37이면 싼차도 아닌데, 그냥 보험 너무 걱정하지 마시고 지르세요. ㅋㅋ
차사요 2008.01.13  
핵심은 제가 영어를 잘하지 못한다는거죠 -_-;
.. 2008.01.13  
보험 들때보니 30이넘으면 보험이 조금 싸지고, good student할인이란게 있고 저희 같은 경우는 한국에서 무사고 증명서류 띄어 왔더니 good driver 할인도 받고 사시는 지역에 따라도 보험료 달라져요. 2도어 4도어 차이가 있는지는 정확히 기억 안나고요.
미국 보험회사 가시면 보험 회사 직원이 이것 저것 아주 친절히 설명해 주시던데요?
하나하나 이건 어떤 혜택 받는거고 돈은 얼마가 더 들고..  어떻게 하면 보험료가 더 저렴해질수 있는지도요.
제목