타운게시판

와인전문가님들 답변부탁드립니다^^

와인러버 4 2588
제가 와인에 관심이많이잇는데요,ㅎ

와인만을 전문으로 파는 와인전문점 혹시

아시는분 좀 가르쳐주세요^^

샌디에고나, LA쪽에 잇는곳이면 좋겟구요,

아니면

인터넷에서 많고 다양한 종류의 와인을 판매하는곳 아시는분 좀

답변부탁드립니다^^

그리고 와인의 기본적인 지식을 알수잇는 책 등을 아시는분도

답변도 부탁드려요^^

미리감사드립니다^^
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
글쓴이 2008.01.13  
답변해주신 두분 정말 감사드려요^^
답변 2008.01.13  
와인의 종류는 랄프, 본즈에 가도 많이 있습니다..하지만, 제일 추천하는 곳은 트레이더 조 입니다.. 그곳 와인이 싸고 맛있습니다..물론 맛있게 먹을려면 decanting을 1시간 정도 해줘야 제맛이 나죠..와인을 처음부터 시작하시고 싶으시면 와인잔, 티켄터 부터 공부하시고 시작하세요..와인잔에 따라 맛도 차이나고 티켄터에 따라서 맛이 차이가 납니다. 와인은 님 가까운 마켓아 가셔서 사도 되지만, 왠만하면 트레이더 조에 가서 와인 담당자와 이야기하면서 와인을 추천받으시기 바랍니다..저도 와인을 좋아하지만, 거기 일하는 놈팽이들은 매일 와인만 마시는지 정말 잘알고 있습니다...그리고 만화책 신의 물방울 추천...ㅋㅋㅋ
신의물방울 이란 책 강추
미션벨리 2008.01.14  
베버리지 & 모얼  Beverage & More인가..스펠링 확실하진 않아요 ㅋ
미션벨리 거기 어디드라.. 베스트바이 있고. 미미스 까페도 있고..버라이죤 있는 큰 사거리
커피빈 근처 인데....거기가 와인같은게 매우매우 많다는 이야기를 들었습니다.
제목