타운게시판

... Z 마켓의 이용 ...

Wow 7 2729
옛날에 그렇진 않은것 같은데..

요즘은 완전 숨통이 막히네요. 가뜩이나 카트는 타겟이나 본즈 같은 사이즈로 큰데 복도는 좁고 물건들은 많고..외국분들도 많이 이용하고 손님이 많아진 탓도 있겠지만..

항상 조심조심 피해 다닌다고 해도 좁아서 가기 힘들기가 일쑤고..게다가 물건을 고르느라 한가운데 카트 떡 놓고 길막고 계시는 분들보면 이건 한두번도아니고...

그래서 가능한한 주말에는 아예 가질 않게됩니다...답답해서 죽을것 같더군요.

길 건너 주차장을 마련 한것까진 좋았는데 ... 카트를 끌고 우르르르 길을 건너가는 사람들도 좀 불안하고..뒷편에서 빠르게 오다가 한무리의 카트를 끌고 가는 사람들을 만나면 (네 카트는 속도가 늦죠..그것도 차도로..차들도 신경쓰일테고..이것들은 뭐야..? 이럴겁니다. ) 게다가 애기들과 유모차등을 함께 동반하신 손님들은 물론 먼쪽 신호등 근처로 가서건너면 되겠지만 안그런 분들도 계실테구요..해결 방안이 없을까요?

일단 카트 사이즈라도 좀 작은걸로 줄이면 나을것 같은데....어떻게 생각하세요?
글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
동감 2008.01.16  
마켓을 갈때마다 느낀건데 잘 지적해주신것 같네요.마켓이 포화상태라면 하나더 생기면 생기면 좋으련만..........
써머스페셜 2008.01.15  
z마켓 주인이 중국인이라서 그렇다던데요. 황씨라고 하던데. 중국 연변에서 어렵게 자라서 미국와서 자수성가(?) 했다던데. 중국사람들이 그리워서 중국언론에 광고를 시작했나보더라구요. 어릴때 고생할때에는 한국사람들 도움 많이 받았다던데 한국사람도 좀 신경 써주세요.
저도... 2008.01.14  
반찬 얘길 들으니 진짜 심하네요. 전 지난 주에 중국인 부부가 마켓 귀퉁이에서 세일중인 배-아마 그 배를 상자로도 팔았나봐요.- 상자를 들고와서는 상자안에서 좋은 것으로만 배를 빼돌리는 장면을 목격했어요. 왜 큰 폭 세일로 쌓아놓은 과일은 좋은 걸 고르는 게 쉬운건 아니잖어요. 그래서 그렇게 잔 머리를 굴리는 듯 싶더니 절보고 움찔 하더니 황급히 두 부부가 봉지 두둑히 배를 챙기더니 사라지더라고요. 뭐 싸고 좋은 곳으로 장보러 가는 건 누구나가 원하는 일이지만 정말 기본적인 도리는 있어야 하는 게 아닌가 싶었어요.
중국 2008.01.14  
중국 언론에 광고를 내는지 언제부터인가 중국인들이 마켙에 부쩍 늘었습니다. 이들은 세일하는 품목을 집중적으로 사들여 조금 늦게 가면 세일 품목들이 동이 나기 쉽상이지요. 아무튼 부탁은 마켙 이용자가 늘었으니 통로를 넓히던가 아니면 카트를 조그만 것으로 바꾸어 손님의 편의를 봐주면 좋을듯 합니다. 이건을 몇년전에도 건의했었는데...
아... 2008.01.13  
정말 LA 에 갤러리아 마켓같은, 뭐좀 살만한 마켓다운 마켓좀 샌디에고에 생겼음 좋겠다.. 먹거리문제만 해결되면 샌디에고 정말 미국에서 제일 살기좋은 곳중 하나인데...
답변 2008.01.13  
그 마켓..저도 왠만하면 안갑니다..저번에는 같더니 중국사람들이 반찬을 열어서 꺼내먹고 도로 닫더군요..제가 빤히 쳐다 보고 있었는데도, 그냥 개무시하고 중국말로 머라고 말하더니 그냥 횅 갑니다..요즘은 중국인 천지입니다...아무래도 랜치 99 마켓에 무슨 문제가 생겼는지 갑자기 중국인 마켓이 되버렸습니다..아무래도 미쯔와 마켓으로 가야 할 것 같습니다..
정말 2008.01.14  
랜치99마켓도 있는데.. 왜케 중국사람들이 많아진건지..-_-
뭔 문제가 있나봐요???
완전 중국사람들 장난 아니드라구요. 과일도 그냥 막 망가트리면서 뒤져서 가져가고.. 먹고..
카트로 막 치고 다니고..
으으.. 다 그런건 아니겠지만..중국사람들 대체적으로 공중의식이 한국인보다 현저히 떨어지는가봐요.ㅠ_ㅠ

그래서 정말 가기 싫드라구요.
근데 미쯔와마켓가믄..한국음식이 많진 않잖아요 ㅠ_ㅠ

정말 센디에고에 갤러리아 마켓같은 살만한 마켓은 생길수 없는건가요? ㅠ_ㅠ

제일마켓은 휑~하고 ㅠ_ㅠ
제목