타운게시판

노트북 고칠수 있는곳 아시는분...

노트북 4 1793
안녕하세요

제가 엘지 노트북을 쓰는데요..

며칠전부터 아답터와 노트북을 연결하는 부분의 접촉이 잘 안되네요

아무래도 연결하는 부분에 문제가 생긴것 같은데..

워런티 서비스도 동부에 있어서 어떻게 해야할지 모르겠고..

혹시 이 부분의 이름을 아시는분 계신가요?

아님 콘보이에 컴퓨터 고치는곳이 있다고 들었는데 가면 고칠수 있는지요..

혹시 아시는분 주소좀 가르쳐 주세요!

부탁드립니다
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
com.fun 2008.01.14  
안녕하세요. 해당 부위는 파워잭 이라고 하고요. 부품값 자체는 10불이 체 안됩니다.
하지만 수리 혹은 교체 하기 위해선 노트북을 전체 분해를 해야 해서 인건비가 비싼
수리건에 속하겠네요.  게다가 한국제  LG 제품이라, 해당 파워잭 부품을 이곳
현지에서 구할수 있을지도 불분명하고요.

도움 필요하시면 연락 주십시요. 619-249-4035
suyuli 2008.01.14  
대부분 ㅤㄹㅐㅍ탑들의 문제지요
안을  뜯어보면 전원연결부위땜질부위가  아마도 떨어져있을겁니다
접촉이 안되는 이유에  대부분이그것때문이지요
보통 $150 정도달라고 할겁니다
운이 좋아그부분을 다시  땜질할수있으면 큰돈안드릴수있지만
가지고 있는 브랜드모델명으로 그믄제에대해 구글링해보면
혹시 슷로  고칠수있는방법을 찾을수있을수도 있지 않나싶군요
컴퓨터 2008.01.14  
4681 Convoy St., #H, San Diego에 SI computer있습니다.
노트북도 물론 고치구요.
전화번호: 858-576-9386에 문의해보세요.
SI Computer 2008.01.15  
여기도 답글을 달아 주신 분이 계시네요. 암튼 감사드립니다. 문의 하실 내용이 있으시면 위에 전화번호로 연락주세요. 감사합니다.
제목