타운게시판

환불에 관한 법규를 알고 싶습니다 ㅜ_ㅜ 3달째 등록금 못받았어요...

lina 2 2005
지난 8월에 SDSU에 이번 1월개강하는 학기로 등록을 했었습니다.
미국으로 온 뒤,
10월 중순경 환불을 요구했구요...

헌데 지금 1월 중순인데,,,
아직 못 받았습니다.

자꾸 빠른시일내에 해준다고만 말했는데
지금 석달째입니다ㅡ

한국 유학원에도 항의해보고 SDSU찾아가서 말도 해봤지만,
1월 15일에 계좌로 넣어준다는 둥 하더니
오늘 확인해보니 또 안 들어와있습니다.

캘리포니아에서 환불에 관한 법규가 어찌 되는지 알고 싶습니다.

이젠 너무 화가나고 지쳐서
변호사를 통하고도 싶은데,
현지 변호인들은 유학생을 안 좋아해서 그닥 도움이 안될거라 해서요...
관련법규를 아시거나
아니면 그 법규를 볼 수 있는 곳을 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠ_ㅜ
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
글쓴이 2008.01.16  
다른 어학원으로 받았기 때문에 i-20에는 문제가 없습니다.
단지 SDSU에서 돈을 안주네요;;;;
인할라 2008.01.15  
우선, 해당 학교의 I-20로 미국에 입국했으면 최소 10주던가요? 미니멈과정을 들어야
그 I-20를 타 학교로 트랜스퍼 가능한것으로 알고 있습니다.
현재 신규 학교에서 I-20는 발급 받아서 신분유지에는 문제가 없는지가..
의문이네요..
만약 SDSU ALI에서 i20를 발급 받아서 미국에 입국했으면, 학교에서 재학하지
않으면 세비스에 신고해서 i20취소 할수 밖에 없다고 할거 같은데 말이죠...
음... 하여튼 잘~ 해결보시길....
제목