타운게시판

급))유티씨 크로스로즈 사시는분?새집증후군있나요?

집알아보는맘 1 2020
예전에 크로스로즈(유티씨쪽)아파트에 신청해놓은 로인컴이 이번에 승낙되었다고 가보니, 3월에 완공되는 동이라네요

근데 1개월된 신생아와 두돌된 여자아이 둘이있는데요..

가격은 저렴해서 좋긴한데 무엇보다도
새집이라 아이들한테 안좋지않을까 염려되어서요..
일명 새집증후군말이죠..

아이가 넘어려서 혹시 안좋지않을까 걱정되는 부모맘에 이렇게 글을 올려봅니다.

사시는 님들..어떤가요? 저처럼 오픈하자마자 들어가신분들도 많나요?
귀중한 의견들 소중히 받겠습니다.

죄송치만 그냥지나치지마시고 답부탁드려요..
글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
LJX 2008.01.17  
저희도 새집에 들어왔는데요. 처음에 좀 페인트 냄새 같은거 나고 하는데 그렇게 심하진 않아요. 자주 환기하면서 살면 오래 가지는 않더라구요. 그런데 카펫에서 털이 많이 빠져서 먼지가 많이 나더라구요. 첨에 청소기 돌릴때마다 털이 꽉차구 집안에도 먼지가 많았어요. 그치만 청소만 자주해주면 새집이라 깨끗하구 좋더라구요. 그런데 로인컴 언제 신청하셨어요? 저희도 신청했었는데 언제쯤 순서가 올지 궁금해서...
제목