타운게시판

애들은 무슨 옷을 사가야 할까요?

아차차 2 2267
올 봄에 샌디에고로 이주하는 가족입니다.
저희 부부 모두 직장때문에 어린 아이들을 (3살, 1살) 모두 시설에 맡겨야 하고
도착해서 당분간은 쇼핑할 여력이 안될 것 같은데
한국에서 어떤 종류의 옷들을 구입해 가야 하는지 잘 모르겠습니다.

그곳이 고온 건조하다는 것은 들어서 알고 있는데
봄, 여름, 가을, 겨울이 한국과 비교해 어느 정도의 온도와 날씨인지
그리고 거기에 맞춰 아이들이 어떤 옷들을 입고 다니는지 전혀 감이 안오네요.

덥다고 해도 그냥 반팔인지 아니면 나시를 입을 정도로 더운 건지
선선하다면 얇은 긴팔 하나정도인지 아니면 두터운 긴 팔에 점퍼나 가디건을 걸쳐야 할 정도인지....

물론 어느 정도 안정이 되면 쇼핑도 다니겠지만 우선
5월에서 9,10월 정도까지 어떤 옷들을 입히면 되는지
답변 주시면 감사하겠습니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
.. 2008.01.17  
여기 여름에 많이 덥긴 하지만 그래도 항상 얇은 잠바라도 가지고 다녀야해요.
햇빛있는데는 덥지만 그늘에 조금만 있어도 서늘하거든요. 저도 올때 나시 많이 챙겨왔는데 거의 입을 일이 없어요. 제가 추위를 많이 타는 탓도 있겠지만..
나시 반팔 얇은 자켓과 9,10월까지라면 얇은 스웨터 정도? 여기 겨울은 한국 늦가을이나 초겨울 정도 날씨 생각하시면 됩니다. 혹시나 해서 코트도 챙겨왔지만 입을 일이 없어요.
그냥 조금 두꺼운 스웨터나 얇은 패딩 정도?
그리고 여름에 그리 더위타는 스타일이 아니시라면 얇은 긴팔 티셔츠도 유용해요. 여긴 밤이 되면 그래도 꽤 써늘해요.
두아이맘 2008.01.18  
저도 온지 6개월되가는데요. 첨엔 옷가져온것을 후회했었는데요. 한국옷이 젤좋습니다.천짱짱하구요. 가능하면 한국서 비싸지않은 옷들많이가져오심이 어떨지요. 특히아이들은 유행안타니 무난히 잘입힐수있을듯하구요. 겨울옷은 필요안구요. 포라폴리스정도의 잠바가 필요하다면 감이 오실런지요. 저희아이4살인데 얇은긴팔두개입히고.. 휴대용으로 잠바챙겨요. 어떤사람은 얇게도 입히지만... 골덴바지 그런것은 거의 안입게되구요. 긴팔두꺼운것 두벌. 얇은것 많이. 반팔..초여름용잠바. 가을용잠바. 포라폴리스잠바같은거 면되구요. 아이들속옷양말챙겨오세요 .. 천이 늘어나고 좋지않아요. 그리고 플라스틱락앤락이나 아이들물병(왜 사은품으로도 많이 껴있잖아요. 한국은요)같은것은 챙겨오셔도 좋을듯 여긴 좀비싸거든요. 제생각은 그렇네요.. 준비잘하세요.
제목