Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

traffic violation

traffic violati 2 1785
지난 해 8월에 로컬에서 speed ticket을 받았으니 아직 6개월이 되지도 않았는데 red light에서 failure to stop이라고 violation이 날라왔어요. 저는 rt turn하고 있고 제가 가는 방향의 차들은 lf trun 과 직진을 하고 있었답니다. 이 때가 rt turn하기에는 가장 안전한 때 아닌가요? 혹 u turn하는 차가 있다면 모르겠는데 그것도 아니었구요. 제가 stop을 하지 않은 것은 아니고 혹 시간적으로 조금 짧게 했다면 동의하겠는데 조금 억울하기도 하고 해서 court에 가서 선처라도 호소해 볼까하는데요 clairmont mesa blvd에 잇는 court에 가야하는데 미리 appointment 해야하나요? 아님 가서 어디로 가서 얘기해야하나요? 제 경우 이제 traffic school도 해당사항이 없는 것 맞죠?ㅜㅜ
혹 이렇게 해서 좋은 선처를 받으신 분 있으신가요? 계시다면 선배로서 조언 좀 많이 주세요.
근데 전 영어도 잘 못하는데 안가는게 나을까요?
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
traffic violati… 2008.01.18  
먼저 이렇게 빠른 답변 주셔서 감사합니다. 8월건은 트래픽스쿨을 갔었답니다. 이후로 제게 어떤 불리함이 적용되나요? 보험료가 올라 가고 한번 더 violation을 받으면 면허가 취소되나요? 한번 더 조언주세요 부탁합니다
우선 2008.01.18  
영어가 힘들다면 항의는 안하는게 좋습니다, 우회전시는 항상 일시정지(1초정도의 정지가 아닌 2~3초의)를 한 후에 시도를 해야 되는데 이걸 지키시지 않았다면 항변할 방법도 없구요, 다른 경우라도 납득할만한 설명과 정황을 말해야 되는데 영어가 힘들다면 가망성이 없어 보입니다. 클레어먼트의 경우 스패니쉬 통역관이 있는건 확실하나 한국어는 확실지 않습니다. 예약은 할 필요가 없고, 고지서에 적힌 최종일전엔 언제라도 방문하여 접수한 뒤 코트에 입장해서 기다리면 됩니다. 본인 차례가 되면 판사가 유죄를 시인하는지 아닌지에 묻게 될 것이고 무죄라 생각한다면 항변하면 됩니다. 개인적으로는 승산이 없어 보이니 유죄를 인정하시고 조금이라도 벌금 감면을 받는게 최선일 것 같네요. 끝으로 8월에 받은 티켓에 대해서 트래픽 스쿨을 가지 않았다면 갈 수 있습니다.
제목