타운게시판

병원 좀 추천해주세요

1 2170
한국에 있을 때 딸애가 충치가 있어 동네병원에서 치료를 받았어요.
영구치가 아니라서 아말감으로 처리하고 샌디에고오기전에 한번 더 이상없는지 검진받고 왔어요.

근데 여기 온지 얼마되지 않아 애가 그 치아 근처에 물이나 음식물이 잠깐만 닿아도 아프다고 해서 연수오신 치과 전문의께 보였더니 아말감이 들떤 것 같으니 다시 치료 받아야될 것 같다고 하시네요.

그냥  집주변에 있는 치과를 가면 한국에서와 같은 결과가 나올까봐 한인 치과 이용해보신 분께 추천받았으면 합니다.

소아 치과 진료를 전문으로 하시는 한인치과 추천 좀 해주세요.
그리고 제 생각엔 아마도 질병/사고가 아니므로 보험처리가 안될듯한데 비용이 얼마쯤 될까요? 가서 충격받지 않게 마음의 준비를 할까해서요 ^^

(저는 요즘 목과 얼굴 주변의 몇군데가 가려워 긁었더니 빨갛게 부어오르면서 몇주가 지나도 낫지 않는데 샌디에고에는 한인 피부과가 없는듯하네요. 그냥 외국인 피부과 전문의에게 보여도 될까요?)

타지 나오면 아프면 안되는데 이게 제 맘대로 안되네요.
많은 조언 부탁드립니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
글쓴이 2008.01.22  
답변이 없어서 한인업소록에 있는 치과에 전화했더니 직접 봐야만 어떤 치료가 필요한 지 답변할 수 있다고 하고,  한국에서 J비자에 필요한 요구조건에 맞춰서 100만원짜리 보험을 들었지만 사고로 인한 치과치료외에는 보험이 안된다고 하고, 애는 계속 아파해서 그냥 오늘 한군데 한인치과 다녀왔어요. X-ray찍어보고선 해당 유치가 당장 빠질것 같지는 않으니 치료해야하며, 충치가 더 생겼고. 물마시면 시리다고 하니 아마도 신경치료도 해야 한다. 아말감도 다시 해야하고... 애는 입벌리고 누워있는데 거기에서 "얼마예요"하기도 그렇고,
치료가 끝난후 간호사가 "$180"이라고 하네요. 한국에선 아마도 2,3만원일텐데...
아프지 마세요.
그리고 혹시라고 부득불 가셔야하시는 분은 보험이 적용되지 않으면 소아 충치 치료에 이정도의 치료비가 든다는 것을 참고로 하세요 ㅠ.ㅠ
제목