타운게시판

타주에서 살다가 CA Driver License 로 바꿀때,

운면면허 질문 5 2304
안녕하세요

타주에서 살다가 California 로 이사를 와 Driver License 를 바꿔야 하는데,

Written Test 를 봐야 하나요? 

NJ, NV 에서는 서류만 확인하고 바로 주던데, CA 에서는 어떻게 되는지 애매하네요,

답변 부탁 드립니다.  감사합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
운전면허 질문 2008.01.24  
헉... 무조건 한국시험지 달라고 해야겠네요. ㅎㅎ 정보 감사합니다~
운전면허 질문 2008.01.24  
California 가 좀 깐깐한가봐요... T.T 감사합니다.
시험 봤어요 2008.01.24  
그래도 DMV에서 다시 한번 알아보세요. 전 시험 봤어요, 다시.
차도 1년 내에 타주에서 산것은 세금의 차액을 내라 했었어요...
.. 2008.01.24  
저희도 타주에서 이사왔는데 written test , 시력 검사 ,smog test 까지 했읍니다.
면허 2008.01.24  
엊그제 파웨이에있는 디엠비에서 켈리포니아 면허증으로 바꿨는데요 필기시험봤어요. 그런데 시험볼때 한국시험지로 달라고하고 보면 정말 여기올려진 면허문제집에서 고.대.로.나와요... 그것만 보고가시면 아~~~무 문제 없으실듯. 수수료가 28불이더라구요~
제목