타운게시판

버스 타는법(초짜에여 도움이 절실히 ㅠㅠ)

캘리인 3 1996
제가 샌디에이고 온지 하루 밖에 안되서 그러는데
버스 어떻게 타야 되냐는 질문이 이상할려나여?
그냥 우리나라 같이 현금만 내면 되나여? 머 버튼을 누르는 게 있다고 하던데
그리고 안내 방송이 없나여?
낼 첨 버스 타는데 힘드네요 ㅠㅠ 알려주세요
환승 때 또 돈 내야죠??
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
인포 2008.01.28  
환승때 또 돈안내도 되요. 3시간인가 한번끊고..그 안에서는 맘대로 갈아탈 수 있어요. 줄같은것이 있는데 그것 당기면 다음정거장에서 내린다는 이야기고요. 만약에 안내방송이 안나오면 운전사한테 어디에서 내릴건데 알려달라고 부탁하면 되요. 되도록이면 차를 구입하시는편이 미국생활 구경하는데에 도움이 될것 같네요. 버스는 너무 한정적이여서요.
ucsd 2008.01.28  
학생이라면 학생증 보여주고 공짜로 이용할 수 있는 버스 많아요.
구글에서 시작점과 끝점 주소 넣으면 대중교통노선 검색 가능하구요.
http://www.sdmts.com/ 여기는 샌디에고MTS 홈피예요. 참고하세요.
그리고 현금으로 버스비 내면 트렌짓할꺼라고 말하면 티켓 끊어줘요. 그 종이 보면 몇시까지 이용할 수 있는지 알 수 있어요.
유학생 2008.01.27  
흠... 버스라.. 버스마다 가격이 다 틀립니다. 만약 학교 다니시는거면 한달짜리 버스패스 끊어서 다니세요 그럼 보여주기만하면 마음껏 버스 트롤리 다 사용하실수있어요.
보통 버스비는 2달러에서 2달러50센트 이정도 하구요 5불을내시면 하루동안 버스 트롤리 마음껏 이용하실수있습니다. 더 궁금한거있으시면 619-987-5751 전화주세요
제목