타운게시판

(window xp가 설치에 관하여)

window 4 1735
(window  xp가  설치에 관하여)

데스크탑 컴퓨터에 한글버전 window  xp가  설치 되어 있습니다만  한글버전 window  xp 소프트가 없고 이버전 앞의 영어버전window  xp 소프는 있습니다.
제가 영어버전window  xp를 넣고 인스톨을 할려고 했습니다만 컴퓨터에서 지금 설치된것이 최신의 버전이므로 인스톨을 할수 없다는 메세지가 나옵니다.
영어버전window  xp를 이용하여 다시 인스톨하고 싶습니다. 어떻게 하면 되는지 알려주시면 고맙겠습니다. 또는 byoungsd@naver.com 으로 메일 주시면 고맙겠습니다.

즐거운 하루되십시요.
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
window 2008.01.30  
도리도리님,

상세한 답변 고맙습니다.
즐거운 하루되십시요.
도리도리 2008.01.30  
그런데 그 전이 일단 중요한 파일은 모두 옮기시고 하세요,
CD를 통해 부팅해서 윈도우를 설치한다는것은 하드디스크를 한번 갈아엎는다는 뜻이거든요.
window 2008.01.30  
뼈없는 갈비님,

상세한 답변 고맙습니다.
말씀하신데로 해보겠습니다.
즐거운 하루되십시요.
뼈없는 갈비 2008.01.30  
정 안되겠으면 이렇게 하세요. 영문 윈도우를 CDROM 에 넣이구요 다시 부팅하세요. 부팅시 F10 을 눌러주시면 CMOS 로 들어가게 됩니다. 거기 메뉴 잘 찾아보시면 부팅순서를 정할 수 있는데요 대개 HDD 가 1순위로 되어 있습니다. 1순위를 CDROM 으로 바꾸시고 esc 누르시면 save 하고 CMOS 셋팅을 나갈 수 있습니다. 그럼 CDROM 을 먼저 읽게되거든요. press any key to boot from CD... 라고 나오면 아무 키나 누르시구요. 윈도우 인스톨하시면 됩니다. 파티션 지우시고 다시 만드시는게 좋습니다. 설치파일을 카피하고나서 컴터가 10~15분 정도 지나면 다시 리부팅 되는데요 그때 다시 위의 방법으로 (F10 키 누르기) CMOS 셋팅 들어가셔서 부팅 1순위를 HDD 로 바꿔주시고 다시 CMOS 나가시면 됩니다. 이 타이밍을 놓치시더라도 press any key to boot from CD... 라고 나올때 키를 안누르시면 HDD 로 부팅이 되니 설치가 완전히 끝나고 나서 부팅순서를 바꾸셔도 됩니다.
제목