타운게시판

택스보고하고싶은데 어떻게 하는 것이??

1년차사는이 5 1825
아무리 간단하다고 해도 혼자서는 못할 것 같고, CPA에게 가는 것이 나을 것 같은데 혹시 추천해주실만한 분 계신가요???
그냥 수입은 없고 은행이자만 약간 있고, SSN은 다있습니다.

번거롭지만 답변 부탁합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
그냥 2008.01.30  
그냥 간단하면 혼자서 세금보고 해보시는 것도 좋아요.  미국에 오래 사실거면, 어는 정도 세금을 알아야 한다고 생각하거든요.  꼭 CPA에게 갈필요 없어요.

꼭 CPA가 필요하시다면, 저도 김장식 CPA를 추천하네요.  그 사무실 직원들이 아주 꼼꼼합니다.  회계사들이 여럿 있던데, 젊은 분들이 좀 더 친절해요.
1년차사는이 2008.01.30  
H&R Block 이 뭔가요???
H&R Block 2008.01.30  
Tax Return 할때 매번 H&R Block 쓰고있어요- 약 $100 정도 내는것 같은데- 괜찮다고 생각하는편...
cpa 2008.01.30  
그냥 한국분 공인회계사한테 가도 100-150불 정도면 될 것입니다.
내년에도 보고하려면 한 사람 정해서 다니면 자료보관도 손쉽고 말도 통하고
나아요. h&R Block 에 해봤는데 part-time 직원에 자격증도 없는 그냥 시즌에만
쓰는 직원이여서...성의 없어요.
한서방 2008.01.30  
콘보이 한인회관 #201에 있는 김장식 CPA (Dae Hyun Kim, CPA & Assoc.)에 가보세요.
나이 많으신분부터 아주 젊고 유능하신분까지 여러분이 계십니다. 또 샌디에고에서 가장 오래된 CPA 사무실이기도 하고요. 저도 도움 많이 받고 있읍니다. Tel: 858-268-7740
제목