타운게시판

사고차량 수리기간동안 차량 렌트할때 말이여요....??????????

궁금합니다! 2 1750
-

얼마전에 뒤에서 어떤차가 제차 범퍼를 들이받은 관계로...
자동차 바디샵에 차를 맡기고 나서 차량을 렌트했거덩요.
enterprise(?) 여기에서요. 근데, 보험회사에서 부담하는거니까...
럭셔리 차량까지 커버가능하다 이러면서... 미리 중대형 세단 준비해놨더라구요.

근데, 맨 마지막에... 보험료는 본인부담이다 하면서...
자차보험 18불 짜리랑... 다 커버되는 29불짜리 이렇게 두개중에서 골라라 하더라구요.
저는 이것저것 다 보험회사 쪽에서 처리해주는줄 알았습니다.
(저는 잘못이 하나도 없고... 그쪽에서 들이받은건데...)

근데, 18불 보험료를 매일매일 내는건가요 원래? 렌트할때?
이거... 사고나면 완전 손해인거 같아요... 자동차 고친는 동안에
차량 렌트할때 제돈이 $100~200불 들어가는것도 좀 그렇네요.

차량을 좀 작은걸로 바꾸면 보험료가 작아지는지.............
그냥 가만히 있다가 쌩돈(?) 18불이 매일 나간다고하니 좀 그렇네요.
아시는분은 답변 부탁드립니다.... 감사해요^^

-
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
보험료 2008.02.01  
내지마세요- 저도 차 사고때문에 보험회사가 부담하는걸로 차를 렌트한적있는데, 본인이 내는것은 가스비정도에서 끝났던 걸로 기억합니다.  보험 따로 들지 마시고요, 영수증 챙기세요-
Wow 2008.02.01  
보통 자동차 보험에 렌트카 보험이 포함되어있는 경우 구태여 렌트카 보험을 살 필요가 없습니다.
제목