타운게시판

4인 가족 식비로 얼마정도 쓰세요?

궁금해요 1 5070
렌트비나 보험 차값은 각각 다르다고 치고...

보통 4인 가족 식비로 얼마정도 지출하시나요?

제가 헤픈건지...예산을 잘 못잡는건지...항상 모자랄때가 많거든요.

다른 분들은 어떻게 현명하게 쓰시는지  궁금해서 여쭤봅니다.

동부 물가높은 동네에서 살다 이사왔는데...

여기 샌디에고도 만만치 않은것 같아요.

장볼때마다 리스트 꼼꼼하게 적어서 필요한것만 사고 충동구매는 거의 안하는 편인데..

실례지만 다른 분들은 한달에 얼마정도 쓰시는지 한번 제 자신과 가늠해 보고 싶어서요.

어느정도 쓴다는 평균이 생기면 저도 제가 헤픈건지..알맞게 쓰는건지 알것같아서요.

샌디에고 물가가 아직 낯설은 아줌마입니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
보통 2008.02.04  
저의집 같은 경우 6인 가족인데 평균 일주일에 넉넉하게 200불 정도 쓰는것 같아요. 외식은 거의 않하고 한국 식재료는 시온에서 매주 100불 정도 쓰고 코스코도 평균 그정도 하고요. 식비라기 보다는 grosery까지 포함이죠.
야채는 시온에서 세일하는것을 주로 사고(요즘 시온이 너무 붐벼서 불편하긴 하지만 야채나 과일은 세일 품목한해서 정말 싼것 같아요)주전부리는 많이 않하는 편이고 아이들이 아직 어려서 인당으로 치면 별로 않드는것 같네요.

여러가지 이유에서 먹기 편하게 많들어 놓은 간식거리보다는 귀찮아도 감자, 고구마, 당근 같은 간식이 좋은것 같고 빵,피자도 밀가루로 만들어 먹고요.

근데 글쓰신 분은 식비로 한달에 얼마 지출하시는데 많다고 하시는지...식구 구성원에 따라서 틀린것 같아요. 저희 결혼직후 아이 생기기 전에는 한주에 40~50불 썼었거든요(2002 ~3년)
제목