타운게시판

라스베가스 여름에가면덥나요?

라스베가스출발 7 5270
여름쯤 서부관광으로 갈까했는데, 7월쯤이면 덥다고 누가 그래서요.
여름에 관광하기 힘들까요?

아니면 이번달에 다녀오는것이 더 나을까요? 기후조건이 중요해서요
5살 , 4개월된 아이를 데리고 다녀야되서요..

그리고, 라스베가스쪽 아이들데리고 볼만한데있으면 추천부탁드려요..

좋은하루되세요.
글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
베가스 2008.02.05  
제가 작년 2월말, 7월초에 베가스 다녀왔는데요. 2월말이 훨씬 다니기 편했습니다. 7월달 갈때 더워봤자 얼마나 덥겠냐며 갔는데 죽는줄 알았습니다. 새벽엔 좀 나을까 하고 나가봤는데
그때도 숨막히더라고요.  성인들도 힘든데 아기들은 오죽하겠습니까..4~5월이 최선이겠지만
안되신다면 2월에 가시는거 추천해드려요.
관광 2008.02.05  
3~5월달 사이가 좋을듯싶네요.  6~7월은 무지 더워서 밤에도 더워서 숨이 막힌답니다.
특히 아이들과 다니려면 정말 힘드실듯싶네요.
그리고 베가스는 어른들이 좋아할만한 곳 같습니다..^^;; 도박과 쇼들... 아마 왠만한 쇼는 어린 아이들은 못들어가는것으로 알고있습니다.
그럼 즐건 여행되세요~
글쓴이 2008.02.05  
이렇게 답글을 많이 남겨주시니 생각의 폭이 넓어지네요. 일단감사드립니다.

2월달은 춥다는 말씀이시죠? 한국에 7월영구귀국하는데 그럼 날씨가 그리덥다면 7월쯤에 서부여행도 고려해봐야겠네요. 라스베가스안끼는 코스는 거의 없잖아요.
라스베가스 2008.02.05  
2달이나 7월이나 아이와 함께 라스베가스를 여행하기에는 날씨가 별로 좋지가 않습니다.
참고로 오늘 라스베가스의 온도는 51도 - 31도 이고 샌디에고 날씨가 61도 - 43도 입니다.
라스베가스의 낮기온이 샌디에고의 저녁때 기온일 정도로 춥습니다.
그리고 라스베가스의 여름 날씨는 (7월) 늦은 저녁외에는 바깥에 나갈수 없을 정도로
덥습니다. 그 주변 국립공원도 아이와 여행하기에는 별로 좋은 날씨는 아닙니다.
날씨는 4-5월이 좋을 것입니다. 라스베가스에는 호텔에서 제공하는 공짜 볼거리:
http://www.bigempire.com/vegas/freetosee.html
뼈없는 갈비 2008.02.05  
라스베가스 여름에 무지 덥습니다. 솔직히 아이를 데리고 라스베가스는 별로 갈데가 못되는것 같아요. 저도 고생만 잔뜩하고 왔어요. 남는건 사진 밖에 없더군요. zion national park 과 bryce canyon 정말 장관입니다. 베가스에서 차로 약 3~5시간 정도 달려야합니다. 아이와 함께 하는 여행은 늘 힘들죠. ^^;;
Las Vegas 2008.02.05  
방황한다는 표현보다... 아이들이 할것이 없어서 방에서 잠만 잔다는게 더 맞을것 같네요... ㅎ MGM 에 있는 사자를 보시던지, 아니면 Shark Reef 라는 수족관을 가시는것도 권장합니다.
Las Vegas 2008.02.05  
Las Vegas 에 가시면, 혹 Show 를 보신다면 괜찮겠지만, 도박을 하실경우 아이들이 방황합니다. 도박장에는 담배연기도 심각하고 어린아이를 데리고 들어갈수 없기 때문입니다.  쇼를 보신다면 어린 아이들은 Blue Man 쇼를 즐긴다고 들었습니다.  그 외에 괜찮은 쇼는 물쇼, 불쇼, 써커스, (모두 공짜) 또는 O, KA 등을 권장합니다.  라스베가스는 특히 밤이 쌀쌀하기로 유명한데, 꼭 따뜻한 옷 가지고 가시길 바랍니다.  엄청나게 Dry 한 곳이니 꼭 로션과 입술 터지지 않게 방지해주는 Lip Balm, 그리고 눈이 마르지 않게 안약 챙겨 가셔야 합니다.
제목