타운게시판

외장 하드 드라이브 사용법

고수분들 도와주세요 3 2084
Seagate의 160GB 외장 하드를 샀는데요
program을 저장한후 program시작 기능을 어떻게 해야하는지 못 찾겠습니다.

program(software)를 하드에 저장해서, 다른 컴퓨터에서 하드를 이용
program을 사용할려고 샀는데, data저장으로 밖에는 용도를 못쓰고 있습니다.

고수분들 어떻게하면 program을 하드드라이브에 저장해서 다른 컴에서 쉽게
작동 할 수 있는지 방법 좀 알려주세요.

감사합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
글쓴이 2008.02.06  
두 고수분들 고맙습니다. 설명을 읽고나니 포기가 됩니다. 마음비우고 data저장으로 사용에 만족해야 할것 같습니다. 필요한 프로그램은 결국 한곳에만 설치해서 사용할까 합니다.
설명 감사드리고, 새해 복 많이 받으세요.
도리도리 2008.02.05  
보통의 프로그램은 컴퓨터 레지스트리뿐만아니라 숨겨진 기본 설정 저장폴더같은것도 존재해서... 조금만 큰 프로그램이라도 먼저 그걸 검사해서 정상적으로 설치되었는지 확인먼저 할겁니다;; 그리고 컴퓨터 하드웨어에 따라 설치되는 소프트웨어도 조금씩 변형이 되기때문에, 한곳에서 쓰던걸 하드만 옮긴다고 실행하는건 설치되어있는 소프트웨어에도 악영향만 미치게됩니다;
뼈없는 갈비 2008.02.05  
프로그램은 그렇게 외장하드에 저장해서 다른 컴터에서 사용할 수가 없어요. 포터블용으로 인스톨이 필요없는 간단한 프로그램이면 몰라도 왠만한 프로그램은 컴퓨터의 OS 가 심어져있는 하드에 인스톨을 해야한답니다. 어떤 프로그램인지 알려주시면 포터블 버전이 있는지 제가 한번 찾아볼게요. 포터블 버전은 인스톨이 필요없어서 외장하드나 플래쉬 드라이브등에 가지고 다니면서 사용할 수 있습니다. 프로그램 이름과 이멜을 남겨주세요.
제목