타운게시판

샌디에고에온지 몇일 안되는 초보 연수생 도와주세요 ^^

도와주세요~ 7 3257
ㅎㅎ 영어연수로 온지 몇일 안되는 초보 연수생입니다.
아직 학원같은것도 안다니고 해서 아는 한국사람 한명없어서  여러 어려움이 있어서
도움을 부탁드려요 ㅠㅜ

1. 한국에서 직불카드 만들어오면 된다고해서 그것만 만들어왔는데 막상 와보니 여러가지
어려움이 있네요. 그래서 은행 계좌를 열러고 합니다.
아직 제가 영어를 잘 못해서 은행계좌 열기가 빡세네요. 콘보이쪽에 보니 한미은행이 있던데 그곳에서 계좌를열때 한국어로 사용 가능한가요? 그리고 계좌 열고 체크카드는 아무런 제약없이 발부되는지 궁금합니다.

2.운전면허가 없어요. 한국에서도 면허가 없어서 여기서 필기, 실기 다봐야 할꺼 같네요.
필기는 오른쪽 아래부분에 문제가 있어서 보고 공부하면 될꺼 같은데요, 실기는 완전 초짜라 어찌 해야 할지 모르겠어요 ㅜㅡ  실기를 따로 가르쳐 주시는 분이있나요? 있다면 가격은 어느정도 되는지 알수 있을까요?

3. 이번엔 좀 이상한질문이 될수도 있겠네요.
전 남자입니다. 한국에서 옷을 조금 가지고 왔어요. 바지 몇개 티몇개 가방한개 등.
근데 제가 한국에서 입던옷들이 약간 타이트하고 가방은 옆으로매는  토드백같이 생겼어요. 근데 미국에서는 저렇게 입고다니면 게이취급 -0- 받는다고 해서요. 횩시 센디에고에서도 저렇게 입고다니면 오해를 받나요?(참;;; 실속없는 질문이긴하네요)
패션벨리라도 가서 옷을 빨리 사입어야 하까요 ㅠㅜ.

아직 샌디에고 생활에 적응하고있어서 질문이 많네요;
어리버리한 학생 한번만 살려주세요 ^^
글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
선배 2008.02.09  
1. 콘보이쪽에 보니 한미은행이 있던데 그곳에서 계좌를열때 한국어로 사용 가능한가요? 그리고 계좌 열고 체크카드는 아무런 제약없이 발부되는지 궁금합니다.
=> 녜. 한미은행에는 모두 한국분이 직원이세요. 거기 왕언니 너무 친절하게
잘해주세요. 여권 꼭 챙겨 가시구요. 가셔서 데빗카드 만들겠다고 하시면 됩니다.
바로 나오는 건 아니구요. 우편으로 따로 와요. 개인 첵.도 우편으로 따로 오구요.

2.운전면허는 가급적 꼭 따세요. 여러분들이 글 올렸지만, 버스는 너무 제한적
이어서 대중교통으로 샌디에고 사는 건 유학생이라도 쉽진 않습니다. 필기시험
한글로 볼 수 있으니까 꼼꼼하게 공부해 가시구요. 실기시험은 어짜피 운전을
전혀 못하신다고 하니 운전 학원을 다니셔야 겠네요. 여기 한인 업소록 찾으
셔서 운전연수 잘 받으시구요. 아마 그곳 가면 운전면허 실기 요령도 알려
주시지 싶습니다. 

3. ㅎㅎㅎ 이상한 답변이 될 수 있을 지도 모르겠지만, 여튼 여기서 평범한
한국 학생으로 보이고 싶으시다면, 배낭을 하나 준비하시구요. 일자 청바지들을
많이 입더군요. 그리고 아이다스나 푸마에서 편한 집업 트레이닝 (패셔너블한)
가디건을 많이들 입습니다. 그리고 물론 여름에는 반팔/면반바지/그리고
쪼리!!! 가 교복이드 만요. ㅎㅎㅎ
실기연수 2008.02.09  
실기 연수 해드립니다. 면허 관련 외에도 어려운 것 있으시면 무엇이든지 물어보세요.
paulmuzic@gmail.com
1. 외국인행 가셔도  별로 물어보는것 없습니다. 저도 처음와서 영어 진짜 못할떄 가서 계좌
  열었어요..가실떄 여권이랑 i-20 가지고 가시면 되구여.
2. 필기는 한국어로 보실수 있구 조기 밑에 프린트해서 공부하시면 되구여.
    실기는 차 렌트하셔서 운전면허 있는 친구랑 같이 연습하시던지
    요기 운전면허 연습해주는 학원 있으니깐 등록해서 다니세요.
    그리고 셤 보기전에 차 가지고 시험장앞에서 기달렸다가 시험보러 가는차 따라서
    코스 한번 미리 돌아보세여..
3. 오래 계실거면 어차피 옷은 필요하시겠군여.. 하지만 급하게 사실 필요는 없으시구요
    세일기간 함 보려보시던지.. 그치만 어학연수 하러 오셨다니 책가방은 한개 필요할듯
  하네요. 어쩄든 옷입는건 완전 자유입니다..ㅋ
문제있으시면 2008.02.08  
전화주세요 619 987 5751 궁금하신거 최대한 답변해드릴께요~~
한인회 2008.02.08  
운전면허시험문제는 한인회에 있습니다.
전화: 858-467-0803
AUTOCLUB 2008.02.08  
안녕하세여 AUTOCLUB메니져 입니다
우선 은행 문제는 은행에 따라 조금 틀립니다 CHECK BOOK은 템퍼러리로 몇장나오고 2-3주에 받으실수 있을겁니다 .카드는 은행에 따라 지급되는곳도 있고 3개월정도 ACCOUNT를 가지고 있어야지 발급하는 경우도 있습니다 .한미 뱅크 같은경우는 직접 전화 해 보시는것이 좋을것같습니다 .운전 면허는 먼저 필기 합격하시고 ....운전연수는 해주시는 곳이 있습니다
그리고 한국분들만 게이라는 용어를 쓸것입니다 패션의 자유는 미국에선 기본이죠 ...
잘 아시는 분들에게 물어보면 교통수단이 많이 발달되 있습니다 페션 밸리도 버스로 가는 방법이 있죠.
윗에 클럽을 클릭하시고 AUTOCLUB에 들어오셔서 자유게시판에 글 올리시면 제가 빠른 답번드릴께여
그럼 즐거운 미국 생활  되세여
글쓴이 2008.02.08  
답변 감사해요~
제목