타운게시판

베스트바이 환불에 대한 궁금증입니다..

궁금증 3 3564
얼마전에 한달이 약간 지났습니다.

Hp 랩탑을 bestbuy에서 온라인구입했는데요 (한국우리은행 비자카드로..)

혹시 환불할수있는지 알고싶습니다.

온라인 구매해서 영수증은없고 베스트바이 사이트에서 구입에 대한 조회가

가능한데 혹시 환불할수있을까요?? ㅠㅠ

환불이 어떤절차에 따라서 진행이 되는지도 궁금합니다..ㅠ

꼭 알려주세요..흑
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
BestBuy 2008.02.11  
사이트가서 확인해 봤더니 노트북은 14일 내에 해당되고 수수료가 15%이니 반품이 힘들겠네요. 제가 알기로는 COSTCO 반품 규정이 최고로 좋습니다. 1년에서 바뀌어 3개월인가 그렇죠. 그래도 업계 최골겁니다.
14-Day Return Period
Fourteen days from the date merchandise was received, refunds are available on computers, monitors, notebook computers, projectors, camcorders, digital cameras and radar detectors.
Restocking Fee
A 15% restocking fee will be charged on opened notebook computers, projectors, camcorders, digital cameras, radar detectors, GPS/navigation and in-car video systems. A 25% restocking fee will be charged on special order products, including appliances. These fees apply unless the item is defective or damaged, you received the wrong item, or the fee is prohibited by law.
1111 2008.02.11  
일단 전자제품은 물건을 사면 뜯지않았다 하더라도 restocking fee를 원가격에 15%인가를 차지합니다 한마디로 샀으면 리턴하지 말아라하는것이지요 우리가 리턴제도를 악용한 결과라고 할수있습니다 자업자득이지요 나중에는 한국같이 모든물건사면 이렇게 fee를 받지않게 될려나 생각합니다 .하여간 제품이 문제가 있어서 동작안하는 경우를 제외하고는 산지 90일인가 30일인가 이내에 restocking fee를 받고 리턴가능합니다
ff 2008.02.10  
몇년전까지만해도 맘에 안들면 별다른 문제없이 환불할수 있었는데 요즘 그걸 이용하는 악질들이 많아서인지는 모르겠지만 컴퓨터같은 경우는 영수증이 있어도 교환이나 환불하려면 들고가서 테크니션한테 검사를 받아야하더군요. 그래서 고장이 아닐경우 벌금이라고 해야하나.. 뭐 돈을 물게 하더라구요. 물론 포장도 안뜯었다면 상관없겠지만요. 이것도 벌써 2년전일이니 전화해서 확인해보시는게 제일 빠를듯하네요..
제목