타운게시판

##(재공지)인터넷 트래픽스쿨(Traffic school) 수료하신 분들께...##

무경험자 7 7787
안녕하세요.

트래픽 스쿨에 가야하는데, 오프라인하고 온라인이 있더군요.

온라인은 가격이 저렴하던데 혹시 수강하시고 시험보실 때 어려움은 없었는지 여쭤보고

싶습니다. 한국분이 하시는 곳이 있다던데 가격이 인터넷 보다 몇 배정도 비싸다고

하는군요. 그런데 그 쪽은 한국어로 시험을 봐서 떨어질 확률이 적다고 하더군요.

만약 인터넷 쪽 시험이 대략 난감 수준이라면 좀 비싸도 안전빵으로 가고 아니면 인터넷

으로 한 번 해보려고 합니다.

그런데 또 한 가지는 한국 분이 한다는 트래픽 스쿨은 법원에서 제시한 트래픽 스쿨

리스트에는 안 나와있더라구요? 안내문에는 그 리스트에 있는 온/오프라인 트래픽

스쿨만 인정하겠다던데... 혹시 한국분이 하시는 곳에서 수료증 받아도 법원에서 처리가

되는지도 궁금하네요.

인터넷으로 수료하신 분의 경험을 공유하고 싶어서 글 올려봅니다.

유경험자의 친절한 답변을 기다리겠습니다.

주위에 감기 환자가 늘었는데 건강조심들 하시구요.

감사합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
지금하고있는이 2008.05.28  
지금 문제은행 만들고 있는데 너무 오래 걸려서 그러는데요..
무경험자님 hafoom79@hanmail.net으로 문제은행좀 보내주실수 있나요?
참고로 REFERRAL CODE에 무경험자님 코드 입력했습니다.^^v
아!! 그리고 질문이요. UPS에서 테스트할때 챕터순서없이 마구잡이로 나오나요?
무경험자 2008.03.14  
무경험자에서 유경험자가 됐습니다. 축하해주시기 바랍니다...^^
제가 오늘 여러분의 성의에 보답코자 제가 겪었던 과정을 정리해서 올리려고 합니다. 온라인 트래픽 스쿨에 가야하시는 분들이 참고하시면 좋을 것 같습니다.

1. 대상자
  교통법규를 위반하여 티켓을 받은 자는 모두 해당되며, 이 중 익년 보험료 추가인상 등의 불익을 원치 않는 자. 익년 후 보험료가 추가되어도 상관이 없으면 수강할 필요는 없으나 또 다시 티켓을 받게 되면 트래픽 스쿨에 참여하고 싶어도 참여 불가.

2. 절차

a. 티켓에 나온 범칙금을 내는 방법은 우편과 직접 방문이 있으며, 저는 확실하게 영수증을 받고 싶어서 법원에 직접 방문했습니다.

b. 온라인 트래픽 스쿨 결정. 저도 추천해 주신대로 http://www.gototrafficschool.com 에서 수강했습니다.  타 사이트는 어떻게 진행되는 지 잘 모르겠습니다.

c. 수강하면서 주의해야할 점으로는 내용이 생각보다 많기 때문에 웬만한 참을성과 지구력으로는 하나하나 읽기 힘듭니다. 그러려면 차라리 오프라인 스쿨을 가는 것이 낫겠지요. 따라서 내용을 그냥 스킵하십시요. 단, 퀴즈를 풀 때, 모든 항목을 다 맞추지 못하면 다시 시도하도록 프로그래밍 되어 있습니다. 이 부분을 잘 활용하세요.

d. 다시 말해, 각 챕터당 3~4항목 나오는 퀴즈를 일부러 틀리는 것이 중요합니다. 내용을 한 번에 다 맞추면 다음 챕터로 넘어가고 이 전 항목의 문제는 볼 수 없습니다. 하지만 한 문제라도 틀리면 다시 퀴즈에 응해야하는 데 이럴 경우, 랜덤으로 문제가 바뀝니다. 이 문제들을 최대한 복사해서 워드 등에 카피해두세요. 시간이 걸린다고 하시겠지만 내용을 다 읽는 것보다는 훨씬 시간이 절약됩니다.

e. 이 문제들의 정답을 확인하기 위한 방법으로는 Ctrl + F 키를 눌러서 "찾기" 기능을 이용할 수 있겠습니다. 해당 문제 중에 키워드를 찾기 기능으로 찾으면 거의 해당 문단으로 이동해서 정답을 찾을 수 있습니다.

f. 너무 욕심내지는 마시고 적당히 한 챕터당 5~10 문제 정도씩 자신만의 문제 은행을 만들어 놓으세요.

g. 이 문제은행을 출력해서 UPS 등에 갑니다. 공증이나 인터넷 신분확인(SSN이 필요합니다. 소셜넘버가 없는 분은 시도하지 마세요) 보다는 지정된 시험 장소에 가서 시험보시는 것이 훨씬 속편하고 저렴합니다. 저는 La Jolla에 있는 UPS에서 테스트를 봤는데 인터넷 사용료 3불만 내고 시험을 종료할 수 있었습니다. 인터넷 사용료가 15분에 3불이더군요. 혹시 시험푸는데 틀려서 재시험(몇 번이고 가능)을 봐도 30분 내에는 충분히 풀 수 있으니까 넉넉 잡아 6불이면 충분합니다. 

h. 그리고 주위하셔야 할 점은 시험보러 가는 당일 날, UPS 등의 테스트 장소가 인터넷이 안된다던지 컴퓨터가 고장나면 UPS 직원이 해당 사이트로 부터 팩스로 시험문제를 받습니다. 절대로 이렇게 되지 않도록 사전에 전화로 인터넷이 가능하냐고 물어보세요. 직원이 초보자라 잘 몰라서 해당 사이트에 전화를 걸어 팩스로 문제를 받는 경우가 있는데 우편으로 보내기 위해 11불(제일 저렴한 우편일 경우)을 내는 것이 아까운 것이 아니라, 이 시험 문제가 공부했던 녀석과 완전 다른 타입이기 때문입니다. 시험 공부할 때는 4지선다형인데 비해 이 녀석은 True/False 타입입니다. 보통 객관식은 보기가 눈이 익고 보기만 외워서 가시는 분도 있잖아요? 그런데 실제 시험에 T/F 타입으로 나오면 상당히 헤깔립니다. 제 일본인 친구가 저보다 하루 먼저 같은 UPS에 갔는데 직원이 해당 프로세스를 몰라서 팩스로 문제를 받아줬고 제가 그 문제를 보고 갔었는데 상당히 헤깔렸습니다. 저도 대비를 했는데 고참 직원이 그렇게 하는 게 아니라 인터넷이 가능하고 컴퓨터를 다른 사람이 사용하고 있지 않는 한, 직접 인터넷으로 시험보는 거라고 하더군요. 팩스로 시험 문제를 받아서 보면 패스를 했는 지 않했는 지도 알 수 없으면 가장 문제가 되는 건, 한 번 풀고 해당 트래픽 스쿨로 보내는 거기 때문에 재시험을 볼 수가 없는 겁니다. 인터넷은 틀리면 똑같은 문제를 계속해서 반복해주는데 말이죠.  정말 이 부분 확인하고 가시고, 주의하세요.

i. 25문제 중 20문제를 맞추면 화면에 Congratulations 라는 축하 메시지가 뜨고 집에 와보면 메일로도 통보가 됩니다. 이 후 다음 날 쯤, Certi 를 집으로 보냈다는 안내 메일이 한 번 더옵니다. 저도 지금 Certi를 기다리고 있는 중입니다. 수령한 후에 법원에 제출하면 끝날 것 같습니다.
j. 다음은 참고로 디스카운트 코드 입니다.(옵션 ^^;)
제가 설명해드린 대로 하실 분은 http://www.gototrafficschool.com에 접속하시고 해당 정보를 입력하신 후에 제일 아래 쯤에  REFERRAL CODE 입력하는 곳에 XM3-962-E57  를 입력하세요. $2 을 할인해줍니다. 대신 저도 맥주 한 잔 정도($5)를 받을 수 있다고 하네요. 그렇다고 진짜로 음주 운전을 하겠다는 뜻은 아닙니다. ^^

여러분의 건투를 빕니다.
무경험자 2008.02.16  
아! 동포 여러분, 성의 있는 답변, 너무 감사합니다.
저는 시험을 보고 나면 certi가 뜨고 그걸 출력해서 가면 되나 했는데 그게 아닌가 보네요.
공증까지 받아야 하나보네요..
시험 다 보고 나서 뭔가(?)가 화면에 나오나요? 성적표라든지 인증서라든지.. 그걸 가지고
공증사무실에 가면 되는건가요? 혹시 공증 저렴하게 잘해주는 사무실 알고 계신지요?
그 부분만 좀 알려주세요. 감사합니다. 큰 도움이 됐습니다.
gototraffic 2008.02.11  
gototrafficschool.com 은 찹터마다
마지막에 있는 푸는 3문제 풀면
풀자마자 틀렸는지 맞았는지 답은 무었이었는지 알려주고
그런식으로 모든찹터를 마치면
마지막에 그 풀었던 문제들로 시험을 봄.
즉 전에 풀고 답 적어놓으면
나중에 그답을 적으면 됨.
귀찮은 점은 챕터마다 5분인가 1분인가 시간을 꼭 체워야 다음 찹터로 넘어간다는 것.
전에 한 한시간인가 걸려서 다함. ㅎㅎㅎ
경험자 2008.02.11  
저는 anytimetrafficschool.com에서 해결했는데, 문제는 구지 일일히 답을 알지 못해도 할수 있는방법이, 무조건 다 처음에는 A를 답으로 찍고 끝까지 가면, 틀린것 알려줌. 맞은것 쭉 적어놓고 처음으로 다시가서 맞은것 외의 나머지를 모두 B로 찍고 또 끝까지 가면 또 틀린것들만 알려주고, 그럼 그다음은 C , 다음은 D 이렇게 하면 100점.  그런다음, 주위에 아시는분 공증하시는분있으면 공증받아 우편으로 발송.
온라인 2008.02.11  
온라인 트레픽스쿨 쉬운데는 무진장 쉬운데요
문제는 샌디에고에서 티켓을 받으신경우
온라인트레픽스쿨을 가더라도
자기증명을 까다롭게 해야해서 (마지막시험보기전에 시험장으로 직접가서 자기 증명을 하던지, 공증에가서 자기 증명을 하던지, 인터넷 크레딧서비스로 자기증명을 해야한다는군요)
그게 좀 그렇죠
http://www.gototrafficschool.com
가시면 시험도 쉽고 가격도 딴 카운티라면 싼데..
샌디에고는 결국 시험장에 가던가 크레딧 증명을 해야되서리..
코스비용 $19.00 에
자기 증명비용이 $5.00 ~ $20.00 까지 들수도 있기때문에
결국 가격면에서는 비슷할지도 모르겠네요.
저싸이트에서 인터넷으로 시험보면 무지무지 쉽거든요..
(코스보면서 풀었던 문제를 또 푸는 것이였어요)
혹시 저 싸이트에서 하시려면 이메일 주세요
제가 $3.00 인가 $5.00 인가 싸게 할 수 있게 도와드릴께요.

gustjs82@hotmail.com
a 2008.02.11  
자기 공증이 뭘 말하는건지 모르겠네요. 사이트마다 방식이 약간 다르긴 하지만 대부분
돈내면 인터넷으로 시험범위의 내용 공부할수 있게 하거나 약식퀴즈 보고(이건 틀리면 맞을때까지 제약없이 볼수있슴) 날짜 하루 정해서 UPS가서 거기서 팩스로 시험문제 받아서 파이널시험봅니다. 시험볼때 외워서 하는거 아니고 프린트해가서 찾아가면서 답 쓰면 되니 100%합격이고요. 비용은 인터넷에 책정된 20불보다 한5불정도 더 들었던거 같네요.
제목