타운게시판

많이 도와주세요.

bowsoul 1 1650
샌디에고 어학연수를 정하고 이제 준비를 하고 있는 25살 남학생입니다.

어학연수 후에 대학교 입학 까지 생각 하고 대학교 입학 할생각 입니다.

대학교는 아직 정하지 못하였으나 커뮤니케이션칼리지 입학후

편입해서 주립대학으로 계획을 잡았습니다.

어학원으로는 Embassy 로 정했구요 집은 영어를 배울수 있고 도움도 주실수 있는

좋은 홈스테이 구하고 있습니다. 어찌하다 보니까 이 사이트를 알게되서 들어왔는데

정말 많은 유용한 정보를 얻을수 있고 현지에 있으신분들한테 살아있는 정보를 얻고자

글을 씁니다.. 샌디에고에서 다운타운 지역내에서 생활 한다면 차없이 생활하는게

크게 불편함이 없나요? 그리고 제가 영어 기초적인 수준이라서 speaking,reading,writing

등 communication 에 지장없도 영어회화 배울 만한 학원 추천 해주실 곳 있으시면

알려주세요.. 홈스테이도 그리고 샌디에고 쪽에 연고지도 없고 아는 분도 없어서

많은 분들과 친하게 지내고 싶습니다. 많이좀 도와 주시고 메신져 하시는분들

친구 추가해서 대화도 많이 하고 정보도 얻고 가서 만나서면 같이 지냈으면 합니다.

긴글 읽어주셔서 감사하고 늘 좋은 하루되세요.. 답변 많이 주세요..

네이트온 bowsoul@nate.com
msn은 bowsoul@msn.com
글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
인포 2008.02.19  
다운타운내에서 생활하실 거라면 차없어도 문제가 없을듯합니다. 한국마켓이 컨보이에 위치해있으니 장 보러오실땐 불편할겁니다. 친구문제는 영어학원에 다니시면 거기서 친구들 많이 사귀실것이니 별로 크게 생각하지 않으셔도 될것같습니다. 홈스테이 잘못들어가서 슬픈일들 간혹 봅니다. 어학원 다니면서 adults school (http://www.sandiegocet.net/centre/index.php#class)에서 2차로 영어를 공부하는 방법도 있겠군요.
제목