타운게시판

medi-cal health plan 에 대해 아시는 분!

lee 2 2073
신생아를 저번주에 소아과에 데려 갔는데

접수할때 아기 보험에 관해 묻길래

아직 아기 보험이 없다 하니까

medical  health plan 에 가입하라 하더라구요..

무료라 하면서...

그래서 우선 한달 서비스 받겠다고 application form에

사인 하고 왔는데

이걸 받아도 되는지 모르겠네요...

이게 메디 케이드처럼 담에 입국할때 문제가 생긴다든지

그런 문제는 없는지...

어디에서 지원 받는 서비스인지도 잘 모르겠고...

혹시 아시는 분 답변주시면 감사하겠습니다...
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
SD 주민 2008.02.18  
income guideline 은 family size 와 아이 연령에 따라 다릅니다. 확인 하세요.
또한 어린이가 미국 시민이거나 이민법에 위반 되지 않은 status 여야 합니다.
SD 주민 2008.02.18  
아기가 보험이 없어 걱정이 많으시겠네요. 캘리포니아 Helathy Family 가입 조건 및 방법에 대해 다음을 참고 하세요.
메디칼보다는 조금 소득이 높으신 분들이 가입 가능합니다. 월별로 아주 소액 부담 있구요 입국시 문제는 없는걸로 알고 있습니다.

http://www.healthyfamilies.ca.gov/hfhome.asp

도움 되시길 바래요....
제목