타운게시판

작고 따뜻한 교회를 찾습니다.

크리스찬 12 3206
.. 감사합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
12 Comments
홍길동 2008.02.28  
이게 문제아닌 문제구나...
샌디에고 우리교회라는 아주 작은 교회를 소개합니다. www.sdwoori.org 로 들어와 보세요.
2월에 미국 교회에서 시작되었습니다.  사실 이제 Build-up하는 과정에 있습니다. 정말 따듯한 교회를 같이 세워가고 싶습니다. 교육부 문제로 고민이 됩니다.아직 교육부가 완전하게 정착될 수 없는 실정이라, 이러, 저러한 시도를 해보고 있습니다. (너무 솔질하게 답해서 오시지 않으실 수도 있겠내요..) 예배는 1시에 있습니다. 화요일부터 금요일까지 5시30분에 새벽예배, 토요일에는 6:00에 새벽예배가 있습니다. 완전하게 준비된 교회가 아니라, 이제 시작된 교회입니다. 혹시 더 많은 관심이 있으시면 연락해주세요. hahm12@gmail.com 입니다.
어떻게 보면 여기 글을 올린다는 자체가 작은 교회는 아닌듯 싶네요..^^
어딜 가시든 하느님이 이끄실겁니다..^^
그럼..좋은 신앙생활 하시길..^^
둘러보심이 2008.02.20  
좋을 듯하네요.. 선택은 본인이 하는것이니까요.. 한인업소록 보면 주소와 전화번호 있고, 웹싸이트 있는 교회도 있으니까 보시고 선택하시는게 낫지 않을까요.  다들 주간적인 견해를 쓰셨는데, 본인의 생각과 다를수도 있잖아요.  제 개인적으론 소망교회는 절대 아니지 싶네요.  갔다가 실망하고 다른교회로 옮겼답니다.  한빛교회는 안다니지만 4세, 9세 아이가 있다고 하시니 추천합니다.  아이들 프로그램이 특히 잘되있다고 들었습니다.  갈보리도 크고 좋긴한데, 비즈니스하려는 사람들이 많은 것 같기도 하고... 하여간 방문해보시고 결정하세요.  아이들 의견도 물어보고.
추천합니다. 제작년 까지 은성교회 다녔습니다. 지금은 멀리 이사왔지만 지금도 목사님과
사모님, 그리고 성도님의 따뜻한 사랑과 정을 잊을수 없습니다. 비록 큰교회는 아니지만 미국생활에 큰힘과 용기를 얻을수 있었습니다. 가족적이고 친구같은. 절친한 이웃같은 순수하고 포근함이 느껴지는 교회라  생각듭니다. 아마 연락처가 760-603-9772, 760-585-8525 인것 같습니다.
호산나선교교회 2008.02.19  
안녕하세요, 호산나 선교교회입니다.
저희는 포웨이에 위치하고 있는 작은 교회입니다. 목사님께서 기타치시고, 사모님께서 키보드치시면서 함께 30분정도 찬양으로 예배를 시작합니다.
현재 샌디에고 초등학교 교사이신 사모님께서 주일학교도 직접 운영하고 계십니다.
예배는 오후 1시 45분에 시작하기때문에, 주일날 넉넉한 마음으로 나오시면 될것 같습니다.
위치는 14047 Twin Peaks Rd. Poway CA 92064이고요.  전화안내가 필요하시면 858-442-0166 (Mrs. Hong)으로 전화주십시요. 라이드가 필요하시다면 함께 의논해보시고요.
어디에 계시던 하나님의 축복이 가득하시기를 기도드릴께요.
비기독교인 2008.02.19  
전 교회는 안 다니지만 한빛교회를 추천.. 도서실도 하고 사람들도 좋고..애기 학교도 운영하고..차별없이 좋은일을 하기때문에 추천합니다.
작고 따듯한 교회 2008.02.19  
두란노 교회 입니다. Convoy 근처에 있습니다.
주소는 9320 Success Avenue, San Diego,CA 92123
전화는 858-405-0083
글쓴 이 2008.02.19  
저희는 4세, 9세 두 아이가 있는 부모입니다.
환영해요~ 2008.02.19  
안녕하세요.. 소망교회에 다니는 성도입니다. 교인들의 마음이 훈훈하고 넉넉하며 예수님을 닮아가려는 교회인데요...^^ 혹시 청년부이신가요? 청년부시라면 더더욱 환영이구요~~!! 구글에서 샌디에고 소망교회를 치면 저희 교회 싸이트가 나오구요. 청년부에 대해서 궁금하시면 싸이월드에서 샌디에고 소망교회 청년부를 치시면 저희 싸이 클럽이 나와요...^^ 연락 기다릴께요!!
마음을나누는교회 2008.02.19  
추천합니다 ^^ ------> 씨월드침례교회
교회가 아담하고 교인들이 다들 가족 같습니다.
직접 와 보시면 공감이 크실것 같군요..^^ 
연락처 858. 336. 8291 
혹여나... 동행을 원하신다면 언제든 준비하겠습니다. ^^
교회 추천 2008.02.19  
<샌디에고 주님의 교회>를 추천해 드립니다. 라호야 근방입니다.
교회는 작은 편이지만 서로들 정말 따뜻한 마음으로 대해 주십니다.
저도 얼마 안 되었지만 친절하고 따뜻함에 감사하고 있습니다.
그리고 신선함을 느낄 수 있습니다.
주소: 3219  Clairemont Mesa Blvd, San Diego, CA 92117
제목