타운게시판

운전 교습 (17)

국제운전학교 0 3207
8. Bike Lane

운전 교습(9)(7/4/06)에서 말씀드린 바와 같이, 회전을 하기 위해서는 Turning Position으로 진입하는 것이 기본인 바, 우회전시 Bike Lane이 있을 경우에는 반드시 이를 통과해야(Bike Lane으로 차선 변경 또는 Bike Lane이 좁을 경우에는 오른쪽 바퀴 만이라도 살짝 Bike Lane으로 들어서면서) 합니다. 이 때 Bike Lane이 점선이든 실선이든 아무 상관 없으며, 다만, 우회전 후 도로에 실선으로 된 Bike Lane이 있는 경우 여기로 들어서면 안됩니다.

이상으로 운전 교습(10)부터 시작한 몇 가지 기본 법규에 대한 설명을 마치기로 합니다만, 특히Drive Test를 목전에 둔 응시생들께서는

4/24/06  운전 교습(5)    Drive Test
  9/21/06  운전 교습(10)  적색 신호등에서의 우회전
  11/2/06  운전 교습(11)  녹색 신호등에서의 좌회전
  11/16/06 운전 교습(12)  Blind Intersection 통과 요령
  1/3/07    운전 교습(13)  4 Way Stop
  3/21/07  운전 교습(14)  2 Way Stop
  5/1/07    운전 교습(15)  Center Left Turn Lane
  6/16/07  운전 교습(16)  Street Parking
  2/20/08  운전 교습(17)  Bike Lane

등을 숙지하시기 바랍니다.

운전 연수 및 문의처: (858) 761 - 7916
글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목