타운게시판

이번에 센디에고 가는데요.

어학연수생 2 1678
다음달 15일 센디에고에 어학연수하러 가는 학생입니다.

나름대로 준비는 한다고 하는데

처음으로 외국나가는거라 두렵기도 하고 그러네요

그래서 그곳은 뭐가 필요한지 뭘 주의해야하는지 조금이라도 알수 있었으면 해서

도움을 받으려고 글을 올립니다.

1. 여기에서 특별히 준비해가야할 물건들이 있는지요
  (특별히 비싸거나, 안파는 물건들)

2. 차를 렌트해서 지내려고 하는데 여기에서 국제운전면허증 말고 뭐가 필요하고
    가격은 어느정도 하는지요

3. 학원기숙사로 들어갈 예정입니다(위치는 다운타운이라 하네요)
  음식은 스스로 해먹는 곳이라
  한국에서도 나름 자취경력이 있지만 미국에선 뭘해먹고 살아야 하는지 알려주세요

4. 3월 15일이면 센디에고는 따뜻하다고 하는데 옷은 여기서 어떻게
  챙겨가야 할지 모르겠네요(참고로 전 남자입니다.)

5. 기타로 저에게 충고해 주고 싶으신것 지체말고 해주세요~^^

여러분들의 많은 답글로 재밌는 미국생활을 만들고 싶네요...^^
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
제 생각엔... 2008.02.23  
물건은 결국 진짜 필요한건 가격을 떠나서 여기서 대부분 구입 가능하다고 생각합니다.
저는 다른 것보단 오시기 전에 영어공부를 열심히 하고 오시라고 말씀드리고 싶습니다.
와서 하면 되겠지 생각하고 왔다가 후회하는 사람중 1명입니다.
부디 와서 좋은 경험하고 가시길 바래요~
이곳에 좋은 2008.02.23  
이곳에 한번 가보세요.... 제가 도움을 드릴수있는것이 ..
http://cafe.daum.net/tcsd 에 아마도 많은 정보가 있을것입니다. 주인장께서도 대단히 친절하십니다... 그럼.. 부디 좋은 샌디에고 생활되시길..
제목