타운게시판

자동차 보험들을때 운전 경력관련 질문입니다.

보험질문 2 1760
안녕하세요.

지금쓰는 보험이 비싸 다른 보험사로 바꿔볼까 생각중입니다.

인터넷으로 견적 보던중 운전경력에 따라 가격차이가 엄청 나더라고요.

전 한국에서 2000년 3월에 면허를 땄습니다. 미국에서 딴건 2007년 3월이고요.

혹시 한국에서의 경력을 쳐주는 보험회사가 있습니까? 지금 증명할수 있는건

제 한국 면허증뿐인데요. 이런것도 에이전트 제량으로 될수있는지 궁금합니다.

또 괜찮은 보험회사 추천해주시면 감사하겠습니다.

그럼 안녕히계세요!
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
답변 2008.03.01  
1)한국에서의 경력을 쳐주는 보험회사 - 예) Farmers
2)증명하기 위해서는 한국 운전면허증 외에 반/드/시 운전면허관리공단. 에서 영문증명서
를 떼야 합니다. 한가지 복잡 한 것은 한국에 있는 누군가가 떼서 미국으로 보내줘야
한다는 것이죠. 저는 제 동생이 떼서 스캔 받아 이미지로 만들어 메일로 보내줬습니다.
팩스 있으면 팩스로 받을 수 있겠죠.
3) 그리고 제가 경험한 바, 잘 모를 때 저도 누가 추천해 준 보험사 덜컥 가입했는데
좀 후회 했습니다. 여러곳 비교 해보시고 가입하세요. 여러곳 비교해 주시는 보험
에이전트분들도 계시니까요. 혹자는 보험 쇼핑이라고 하드만요.
한국보험 2008.02.28  
협회에 문의하면 영문으로 된 운전경력증명서을 받을 수 있습니다. 이걸 들고 보험 에이전시로 가면 약간이나마 혜택이 있습니다. 한국면허증만 가지고는 안됩니다.
제목