타운게시판

DMV 운전 면허 시험

궁끔이 4 2805
안녕하세요.

디엠비 필기 시험을 합격하면 바로 실기 시험 날짜를 받을 수 있다는데 얼마나 걸립니까?
그날 바로 실기 시험은 못보나요?
최대한 빨리 실기 시험을 보고 싶은데 어떤 방법이 있을까요?(급행료를 지불한다던지...)
어느 디엠비가 가장 빨리 스케줄이 잡히나요?

실기시험 합격하면 바로 퍼밋 넘버를 준다는데 그게 있으면 타주 여행을 가서 랜트카도 대여가 되나요?

답변 부탁드립니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
답변쓴이 2008.03.02  
첫번째 질문은 제가 이해를 못하겠네요 혹시 필기시험이 아니라 실기시험 아닌가요?;; 이거...
다음으로 한달정도 기다리시고 시험볼수있는곳은 대략 오션 사이드와 출라비스타 가 되겠구요
한인운전학원같은경우는 샌디에고에 있구요 사이트위에 한인업소록 보시면 나와있습니다
더 궁금한거 있으심 메일주세요 ekhrgrg@naver.com
원글 2008.03.01  
답변 감사합니다. 혹시 필기 시험이 아니라 실기 시험 아닌가요? 그리고 클레이몬트가 삼개월 이상이면 한달 이내에 필기 시험 후 실기 시험을 볼 수 있는 곳은 어딘가요? 한인 운전 연수학원은 샌디에고 있나요? 한번더 답변 부탁드립니다. 미리 감사. 꾸벅.
흠// 2008.02.29  
필기시험을 합격하면 일단 템포러리 라이센스를 줍니다 2개월동안 운전할수있는것.바로 실기시험보는 것은 불가능하구요. DMV마다 틀린데 Clairmont DMV같은경우는 워낙 쉽다고 소문나서 사람들이 예약하는바람에 3개월이상 기다리셔야하구 나머지는 거의 1달정도 기다리셔야 합니다. 급행료를 지불하는방법도 있긴있는데 돈이 약간 많이듭니다.
먼저 한인 운전연수학원에 등록을한후(2시간에 80불정도) 연수학원 선생한테 말해서 돈을
조금 더 주면 자기가 아는 DMV 시험관하고 연락을취해서 조금 일찍 잡아줍니다. 100%는 아님
그리구 렌트같은경우는 국제운전면허증과 여권만있어도 가능하구요^^
apple01 2018.12.26  
출라비스타쪽 운전학원좀 알수있을까요..?
제목