타운게시판

미국핸드폰 벤쿠버에서도 터지나요?

July 4 1841
5월에 캐나다로 넘어가게 되었는데,,,
오래 있진 않겠지만, 두어달 있을 것 같은데ㅡ

현지에서 또 핸드폰 개통을 해야하는건가 해서 여쭤봅니다~

미국핸드폰(버라이존) 티우아나에서는 터지잖아요~
벤쿠버는 안될까요?;
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
ah 2008.03.03  
멕시코에서 터지는거 티후아나는 가까워서일수도 있지만. 자동로밍됩니다. 그래서 터져요.
버라이존 2008.03.03  
답변 감사합니다~~!
첫번째 댓글보고 버라이존 홈피 들어가보니 비지니스플랜에 캐나다 포함된 게 있더라구요 ^^

+ 지인이 버라이존 프리페이폰을 쓰는데 티후아나에서 터지더랍니다.
답변 2008.03.02  
저는 AT&T 그냥 패밀리 요금제에 껴 있는데요,
전에 벤쿠버갔더니 그쪽 통신사로 연계되서 터지던데요??
근데 가격이 꽤 비싸나봐요;;;
그래서 호스트가족이 왠만하면 안쓰는게 좋다고, ㅋㅋㅋ
한번 알아보면 방법은 있을것같네요 ㅋㅋ
뼈없는 갈비 2008.03.02  
버라이존 플랜중에 미국, 멕시코, 캐나다 이렇게 모두 커버되는 플랜이 있습니다. North America's Choice 라고 하는 것 같던데.... 버라이존이라고 모두 티후아나에서 터지는게 아니고 이 플랜을 사용하는 사람들만 터집니다. 두어달 있을 예정이면 플랜을 그걸로 잠시 바꾸시고 미국 돌아오시면 그냥 지금 사용하던 플랜으로 바꾸시면 될 것 같습니다. 요금은 약간 더 비쌉니다.
제목