타운게시판

whale watching은 어디서 하나요?

lily 3 2470
지금 한창 고래떼가 이동중이라는데, 어디에 가면 배를 타서 구경할수 있나요?
정보가 하나도 없습니다.
혹시 알고 계시는거 있으시면 알려주세요^^
전화로 해주셔도 되고, 댓글 달아주셔도 괜찮아요
부탁드릴게요^^
858-740-1592
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
고래 2008.03.05  
Point Loma 끝에 있는 Cabrillo National Monument 에 가면 언덕에서 멀리 고래떼가 움직이는 것을 볼수 있습니다. 이곳은 경치도 좋아 샌디에고 전체와 태평양을 볼수있고 날씨좋은 날은 멕시코까지 보입니다. http://www.nps.gov/cabr/planyourvisit/things2do.htm 에 가면 "A little south of the Lighthouse is the Whale Overlook. This vantage point offers pleasant views of the Pacific Ocean and the New Point Loma Lighthouse. Whales are often seen from here in January and February." 라고 쓰여져 있으니 망원경가지고 구경하면 좋을듯 합니다.
lily 2008.03.04  
자세한 정보 정말 감사해요..
가족들이랑 의논해보고 안가기로 결정했답니다.^^;
고맙습니다.^^
인포 2008.03.04  
http://www.sdsaram.com/?doc=bbs/gnuboard.php&bo_table=travel&page=1&wr_id=77
저가 다녀온 경험을 말씀해드릴께요. 우선 꼭 배멀미약을 챙겨드세요. (귀미테 꼭 하세요..근데 여긴 처방전있어야 구매가능하니 다른 약을 챙겨드시던지요. 중국지압멀미방지하는  것 있는데 별로 효과없더군요)
배멀미때문에 구경하나 제대로 못했어요. 울렁거려서 육지로 돌아가고 싶고..고래요..
한 200미터 정도에 꼬리 몇개 달랑 보이고 끝입니다. 꼬리 한 3초 보면 3-6분 기다려야 해요. 애들이 수면으로 나오는것은 숨을 쉬기 위해서이고, 숨을 쉰다음 다시 잠수를 하기때문이죠. 한 30분 바다위에 둥둥 떠있는데 그때 멀미 장난아니죠. 그리 강추는 아니지만, 한바퀴 배타고 온다 생각하는것이 좋을것 같아요.
제목