타운게시판

자동차 론

자동차 론 3 1402
누가 Costco에서 자동차 론을 받으면 싸다고 하는데 지금 들어 가 봤더니 5.39%라고 페이지에 적혀 있네요. 여기선 크레딧 같은거 확인 안하고 일률적으로 이 Rate을 주는것 인지요? 그리고 이 Rate이 좋은 수치인지요? 좋은 방법 아시는 분들 고견 부탁드립니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
뼈없는 갈비 2008.03.05  
크레딧 확인 안하고 일률적으로 rate 주는 곳은 단 한 곳 도 없습니다. 종종 dealer 에서 promotion 을 할 경우 1.9% 이자율 할 경우도 있습니다. 무이자도 있긴하죠. 하지만 차를 얼마주고 사느냐가 중요하죠. 무이자에 차를 $25,000 에 사는게 좋은걸까요? 9.5% 이자율에 차를 $19,000 에 사는게 좋은걸까요? 어차피 조삼모사입니다. 이자율, 차 값, 리베이트 이 세가지를 고려해서 사야합니다. 코스코 프로그램 좋다고 들었습니다. 딜러 두어군데 가보시면 감 잡으실 겁니다.
직접 물어보심이 2008.03.05  
가장 확실한 방법일듯 싶네요.. 크레딧 포인트 확인하게 소셜 달라고 하면 대충 몇점대에서 몇%인지만 확인하고 싶다고 말하면 알아서 해줄듯 싶네요.
직접 물어보심이 2008.03.05  
가장 확실한 방법일듯 싶네요.. 크레딧 포인트 확인하게 소셜 달라고 하면 대충 몇점대에서 몇%인지만 확인하고 싶다고 말하면 알아서 해줄듯 싶네요.
제목