타운게시판

Previous account balance에 관하여서...(도와주십시오.)

바보가된기분 1 1692
요즘 아파트 같이 쉐어하고 있는 미국인 주인 때문에 미치겠습니다.

다름이 아니오라, 어제 가스비랑 전기비 내라고 하더라고요.

그런데 금액이 너무 많길래, 자세히 보니... previous account balance이 엄청

나더군요.

그냥 직역하면 전월미납총액인데... 이걸 제가 내야 합니까? current charge부분만

내면 되지 않습니까? 제가 1월 15일날 들어왔는데, 2월달 고지서 거든요.

( The period of current charge 는 1월 16일에서 2월 14일까지임)

제 말이 맞다면, 이 미국인이 영어 못하는 한국인이라고 덤텅이를 씨우려는 거 같은데

... 어떻게 복수 할 방법이 없을까요? 처음 들어 올 때보다 방값도 올랐다고

갑자기 50달러 올려 버리고... 요즘 짜증이 나서 못 살겠습니다.

답변 부탁드립니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
뼈없는 갈비 2008.03.04  
나가시는게 가장 좋은 방법입니다. 계약서 작성 안하셨으면 방값 올랐다고 올려주면 또 올릴 가능성 100% 구요. 스트레스 이만저만 아니죠. 그냥 고생하더라도 방 새로 알아보고 나가는게 제일 좋은 방법입니다.
제목