타운게시판

샌디에고로 가려면??

zzy 5 2290
안녕하세요. 이번 6월에 UCSD를 가게 되었고 아직은 서울에 있는데요,
슬슬 비행기표를 알아보려고 보니까 샌디에이고로 바로 가는 비행기는 없네요?
LA나 샌프란시스코에서 경유를 많이 하는 것 같은데 어디를 경유하는게 좋나요?

아니면 또 비행기를 타지 않고 LA 나 샌프란에서 택시를 타면 엄청 많이 나오나요??
버스는 있다고 들었는데
어차피 샌디에이고 내려서 또 학교근처까지 오려면 또 갈아타야 할텐데 짐 들고
너무 번거로울 것 같아서요.
인천에서 UCSD까지! 어떻게 가는게 좋을지 조언 부탁드려요~~~~ㅠㅠ
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
슬프다.. 2008.03.08  
한국에서 온다니깐 사람들이... 제가 같은 입장이었어서 말씀드리는데... 위에 분이 말한것처럼 LA나 센프란 아님 시에틀에서 환승을해서...(LAX에서는 귀찮지만 그것도 공부 아닐까요?) 센디에고 까지 오세요 그리고 택시를 탑니다. 공항에서 UCSD근처까지면 40불이면 충분합니다. 저는 올때 택시기사와 첨으로 회화를 했죠...뭐 그때는 엉망이었지만 친절해서 자신감이 생기더라구요!! 그럼 열심히 공부하고 놀다가 가세요
상담중 2008.03.06  
010-5577-9726 으로 전화주세요... 샌디에고에 대해 정확한 답변 드립니다.
그러니까 2008.03.06  
인천-샌프란-샌디에고 이렇게 오라는 겁니다. 센디에고 공항에서 택시타고 들어오라는 거구요.
좀 편해요 2008.03.06  
좀  산사람인데,  샌프란시스코에서  오는것이  짐들고  편해요.
엘에이는  짐을 찾아서  다시  센디에이고오는  비행기를  짐  부치고  하여야하는데,
센프란시스코는  사람만  갈아타면  되니깐  좀  쉬어보였답니다.
샌디에이고에서  택시를  타면  됩니다.  메타로  한  40불정도  합니다.
불법차량 2008.03.06  
중요한것은 모르고 불법차량 (정식허가 택시 또는 TCP 가 아니 차량)을 이용하는것이 큰 문제이지요. 
손님은 불법차량을 구별하지 못하니까 어쩔수 없지만 불법차량을 운행하는 사람은 손님을 기만하는 꼴이 되지요. 
혹시라도 사고나면 그 책임을 누가 해결할것인지...
특히 LA공항은 불법영업 행위를 가끔 단속하는데 모르고 탄사람도 피행와 망신 당합니다.
싼게 비지떡. 불법차량이 약간 싼 이유는 영업용보험이 없고,세금 납부를 안하니까, 그리고 사고나면 책임도 없고,  특히 약속시간, 불미스러운일에 대해서 손님은 하소연 할수도 없고...
단순 운전이라 여기고 아르바이트 하는 분도 있는것 같은데 생명을 다루는 문제입니다.
음주 운전이나 똑 같은 것이지요.  돈받은 책임을 확실하게 하세요.
제목