타운게시판

영화 DVD 사서 한국으로 가져가고 싶은데.. 도움부탁요!!

해피원 3 1515
영화 DVD사서 한국으로 가져가고 싶은데, DVD에 지역코드 제한이 있어, 미국에서 산 DVD는 한국서 재생할 수가 없게되는 문제가 발생하는 것 같습니다. 실제로 미국에 와서 노트북 컴퓨터로 영화 DVD를 보려고, 지역코드 설정을 한 번 바꾸었는데, 두 세번 이상 바꾸면, 컴퓨터에 문제가 생기는 것 같습니다.

한국에는 제가 보고 싶은 영화가 없어 이곳에서 사서 가져가고 싶은데, 이 문제를 어떻게 해결해야 할까요??

도움 부탁 드려요!!
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
선인 MD 친구 2008.03.08  
http://www.gseshop.co.kr/prd/prd.gs?prdid=2627264§id=220475
이런 큰매장에서도 아예 코드 프리 제품들을 팔고 있으니까 걱정마세요.
dvd 2008.03.07  
얼마 안하는데 dvd플레이어 까지 사서 들구 가세요 그럼 볼수 있자나요.
용산 2008.03.07  
에 가시면 코드를 풀어주는 사람들이 있어요. 불법이지만 그렇게 해야 한국에서 생산된 DVD와 미국에서 생산된 DVD를 모두 볼 수 있습니다. 하지만 그렇게 불법 개조를 하시면 DVD Player에 대한 정상적인 서비스를 받기 어려워지는 문제가 있습니다.
제목