Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

여행지에서요,,,,?

질문 3 1542
샌프란이나,,그랜드,,등등 하와이까지요,,,
여행사 통해서 가는 호텔들에서
만약에 한국 220짜리 전자제품을 들고가면 충전기 같은것들이요,,,
그런것은 어떤식으로 충전을 하나요?
호텔쪽에서 변압기 같은거 서비스로 준비해주나요?
아니면 아예 쓸수없는건가요?

그리고 컴퓨터같은것은 사용할 수 있을 만한 데가 있나요?
사진전송 등 사용할만한 것이요,,,
아시는 분 답변 부탁드려요,,
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
답변감사^^ 2008.03.08  
그럼 짧은 여행에 그 무거운 변압기를 사서 들고 다녀야 되는 수 밖에 없는건가요?
저는 차로 가는것도 아니고 여행사 통해서 가는거라,,ㅠㅠ
전용이라고 써있는에 돼지코를 꽂으면 고장날까요?ㅎ
큰일이네요,,ㅠㅠ
인터넷은 2008.03.08  
호텔마다 틀린데 따로 차지하는 곳이 있고 공짜로 제공되는 곳이 있습니다. 이건 웹사이트등을 통해서 확인가능하고, 전자제품은 최근 제품의 경우 대부분 110-220V 겸용이기 때문에 흔히 말하는 돼지코만 플러그에 꼽아서 쓰면 됩니다만 혹시 모르니 쓰게 될 전자제품 어댑터에 사양을 보면 110-220v 이런식으로 표시되어 있으면 돼지코만으로 사용가능한겁니다. 110이나 220한쪽만 표시되어 있으면 변압기가 필요하구요. 메이저급 호텔이라면 아마 변압기 대여가 가능할 것 같으나 미리 준비해 가시는게 나을 것 같군요.
절레절레 2008.03.09  
네^^ 220V 전용제품을 110V인 미국에서 꼽으면,
전압미달로 사용할 수 없거나 전류초과로 고장납니다.
제목