타운게시판

LA까지 라이드 구해요,,

라이드 13 3396
15일 새벽에 가야할꺼 같은데,,,
혹시 가시는 분 있나요? LA까지 8시에 도착해야 할꺼 같아요,,
기차도 버스도 시간이 안맞아서 큰일이예요,,
그렇다고 전날 가서 잘수도 없고,,

혹시 가시는 분 계시면 답글 부탁드려요~
글쓴이에게 쪽지보내기
13 Comments
ㅋㅋㅋ 2008.03.13  
도저히 그냥 지나칠 수가 없네. "지나가는이"님이야말로 한글 좀 다시 배우셔야겠어요. 글읽다 어이가 없어서 참ㅋㅋㅋㅋ 누가 3인가족을 첫번째 사람, 두번째 사람으로 표현합니까. 그리고 왕복 $200 얘기는 어떻게 설명하실껀데요ㅋㅋㅋ 당사자 빼고는 누가 봐도 똑같이 이해할껍니다. 제가 보기엔 댓글 달아놓고 반응보고 딴 얘기하시는거로 밖에 안보이네요.
결국 자기 얼굴에 침뱉고 있는거 같은데 님이야말로 눈을 똑바로 뜨시고, 글을 쓰기전에는 최소한의 "뇌"를 사용해주세요ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 아직 한글을 다 못 떼셨다면 ㅂㅅ같은 욕은 다 배우고 난 다음에 쓰셔도 늦지 않습니다.
윗님아 2008.03.13  
초등학교는 나오셨습니까? 댁이 쓰신 글을 잘 읽어보세요, 위에 댓글 단 사람들이 전부 바보도 아니고, 오해할만한게 쓴 댁이 잘못이지요. 아기다리고기다리라고 써놓고 자기는 아 기다리고 기다리던 이라 썼는데 아기다리 고기다리라고 해석한 reader들이 바보라고 하는 격 아닙니까?
제가 가방끈이 짧은건지 "편도 가격이 .. 거의 150$ ... 왕복에는 200$이 넘는" 이 구절만 봐도 명당이 아닌 운행당 150, 200불로 밖에는 해석이 안됩니다.
지나가는이 2008.03.13  
남의 글을 비방하려면 ...
눈을 똑바로 뜨고 글을 똑바로 읽어야지 IP 64.♡.50.245 [모] 라는 사람
그리고
IP 66.♡.129.189 [지나가는이님께] 란 사람아 ㅋㅋㅋ
첫사람 140 두번째사람 90 세번째 사람90 총 더하면 얼마?
답은 320 ~ ^^
눈이 있어도 글을 제대로 못보는 병신들을 글달지 마세요 ~ ㅋㅋ
공항셔틀 2008.03.12  
쳐봤는데 비싼거 같은데요,,싼데가 있나요? $190불 이렇게 하느거 같은데,,,
제가 못찾은건가요? 정확한 싸이트나 금액을 아시면 다시 좀 알려주세요~
감사합니다.
지나가는이님께 2008.03.12  
님의 말씀대로라면 식당에서 파운드(약 3인분)당 $5.00 정도 하는 고기는 일인분에 $5.00 받으면 엄청 바가지 씌우는 것이겠네요...

3인 가족 LA 가시는데 $140 이면 불법택시일 것입니다.
정식 허가업체는 그 가격으로는 운행할 수가 없습니다.
(특별히 돌아올 시간에 맞춰 다른 손님이 미리 예약이 되어 있으면 모르겠지만...)

무면허택시 혹은 금품을 받고 자가용에 다른 사람을 태우는 일은 불법입니다.
아는 사람끼리 라이드를 쉐어하는 것은 좋은 일입니다.
하지만 공공연히 불법을 하겠다는 것도 문제이고, 그런 불법을 찾는 것도 문제라고 생각 됩니다.

만약 사고라도 난다면 그 보험처리는 어떻게 될까요...허가 받지 않고 불법으로 라이드해 준 사람이 경제적 능력이 있어서 처리하여 줄까요?

정식 허가 내고 하는 사람들은 면허비, 보험료, 세금등이 아깝지 않아서 그 돈 다내고 할까요?
택시가 경제적으로 부담이 되시면  버스나 기차를 이용하시면 됩니다.
정식 허가를 받고 하는 업체를 마치 바가지나 씌우는 것으로 오해하지는 말아 주시기 바랍니다.

원칙과 상식은 통하고, 최소한 불법이 공공연히 통하지는 않는 세상이 되기를 빕니다.
글게요... 2008.03.12  
합법적으로 하시는 분들이 바가지 장사 하려고 하십니까? 그 가격이 합당하리라 생각이 드네요... ^^ 정말 운때가 좋아서 그 시간에 올라 가시는 분이 있으면 몰라도... 거의 본인이 원하는 시간에, 본인이 원하는 장소로 가시길 원하시면서... 참... 서로 기분쫗게~~ 삽시다요.. ^^
지나가는이보소 2008.03.12  
나참 어이가 없네, 50불이면 족하다고? 도대체 거리가 얼마나 되는지는 알고 하는 소리요? 한국에서 장거리 택시 타봤습니까? 샌디에서 엘에이까지 거리가 약 200km이고 서울, 대전 150km 보다 훨씬 멉니다. 서대전간 택시비 얼마 받는주는 아시오? 보통10만원이요. 여기 최소인건비가 8불인데 왕복 보통 5시간을 잡으면 미니멈으로 잡아도 40불이요 게다가 차라도 한번 밀리면 기본 1~2시간은 묶여야 되고, 그리고 보험료, 차량유지비는 땅파면 나옵니까? 솔직히 엘에이에 손님이 정해져 있는 것도 아니고 우선은 편도를 기본으로 가는거지, 편도, 왕복값은 또 왜 나오는게요? 나 참 어이가 없어도 유분수지요. 돈이 없으면 버스를 타거나 기차를 타고 다니시지 남의 사업에 얼토당토 않은 얘기로 지장을 주는건 삼가해주셔야지요, 혹시 이거 한국, 미국에서 택시한번 못 타보고 미국 첨와서 세상물정 모르는 사람인가 참고로 미국인이 운영하는 옐로우캡같은 정식없체는 250불 받습디다. 댁은 얼마나 가치가 없는 사람이길래 고작(?) 이정도 운전으로 90불이나 받는다고 불평을 할지 모르겠지만, 제발 세상 물정 모르는 소리는 하지 마시길. 라이드업체 직원도 아니고 사장도 아니고 택시를 종종 이용하는 사람으로서 참 어처구니가 없어서 적어요 쯧쯧
라이드 2008.03.12  
합법 라이드느 그럼 어떻게 가야하나요? 빨리 구해야 하는데요,,???
기름값 $20~30불 정도 드리면 가는길에 태워주시기도 한다던데,,,
아닌가요?
저기요. 전 라이드해본적도 이용해본적도 없는 사람입니다만...
저 내일 LA가야되거든요. 저기 맨 위에 글올린분아
내일 우리집까지 새벽4시에 집합하세요. 140불 줄테니까 오케이?
858-734-5535입니다.
흠... 2008.03.12  
14일 아침7시에 LA갈 예정인데 -0-
지나가는이 2008.03.12  
3인가족이 LA한번 가려고 물어봤더니 ..
첫번째 사람은 140$정도 두번째 사람은 90$정도 세번째 사람도 90$ 정도
그것도 .. 편도로만 ...
해도해도 너무하는 .. 샌디에고 라이드 서비스(한인 바가지 씌우기) 현실
지나가는이 2008.03.12  
합법 라이드요? ㅎㅎ
정식 업체요? ㅎㅎ
LA까지 왕복 기름값 50불이면 뒤집어 쓰고도 남고
한사람당 수고비 .. 50불이면 족하죠 .. 근데 ... 편도 가격이 .. 거의 150$ ...
왕복에는 200$이 넘는 ... 소위 합법 라이드라고 말하는 이들의 .. 바가지 요금 입니다.
모든 사업이 .. 극대 이윤을 남기고자 하는것에 모든 그 목적이 있기는 하지만
마치 .. 양심적으로 자신들은 바가지 하나도 않씌우는듯한 광고나 글은 자제하세요
토나와요
공항셔틀을 2008.03.12  
혼자 가신다면 공항셔틀을 이용해 보시는 것도 괜찮으실 거에요. airport shuttle이라고 찍으시면 여러개가 나옵니다. 연락해보시면 아마 개인으로 가는 것보다 저렴할 거에요. 도어투도어서비스 있는 곳으로...
제목