타운게시판

샌디에고 생활비, 자동차 구입 조언 부탁드립니다

San 3 2542
올해 여름부터 1년간 San Diego에서 살게되었습니다.

초등학생이 포함된 3인 가족이 UTC에서 살려고 합니다.

[1] 평범하게(?) 사는데 생활비가 얼마나 들까요?

집세는 빼고 월 얼마씩 필요할까요?

[2] 미국에서 한국차를 사서 1년간 사용하다가

한국으로 가져가고 싶은데, 요즘 구매 조건이 좋은 차는 어떤 것이 있나요?

가격은 얼마나 하나요?

많은 분들이 어떤 결정을 내리시는 지 알면 제가 판단하는데 도움이 될 것 같습니다.

------ 답변 미리 감사드립니다. -----------
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
chaeso 2014.01.20  
저도 3월에 들어가 2년 살 사람인데요, 17개월 40개월 아기가 둘 있습니다. 남편 유학에 동행하는건데요, 제가 듣기로는 집세만 한화 200백만원, 그러니까 20000불이 넘는다고 하던데 이거저거 다해서 차보험까지 2000입니까?
조금더 자세히 알려 주시면 고맙겠습니다.
하도 물가가 비싸다고 하고 솔직히 눈물날만큼 가기가 싫습니다.
두렵습니다.
San 2008.03.14  
원 글쓴 사람입니다. 이렇게 자세한 정보 주셔서 감사합니다.
진심입니다.
집세+전기,수도,차보험,전화기2대,인터넷,케이블 다하면 2천듭니다.(UTC)
그거 제외하고 2500생활비로 골프도 치면서 살고있습니다. 2000근처가 들지 않을까 생각됩니다. 물론 정말 외식없고, 공연문화즐기는거 없고 여행도 없고 옷도 거의안사고 살면 1500으로도 되겠습니다. 차는 켈리블루북에서 가격을 알아보세요,
제목