타운게시판

샌디에고 차들은 왜 번호판 안 달고 다녀요?

서태지 6 2530
상당수의 차들이 번호판을 안 달고 있거나 아니면 앞쪽엔 없고 뒤쪽에만 있다거나

아니면 번호판을 이상한 걸로 교체했다거나 한걸 볼 수 있는데, 여기선 그러면 불법 아닌가요?

한국에선 앞뒤 번호판 모두 잘 보존해야하는데, 여기선 둘중 하나만 잘 달고 다니면 되는건지.. 궁금하네요 ^^
글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
불법 2008.03.14  
행위를 하면서 뽀대라고 생각하는 마인드는 도대체 무슨 마인드인가,
매니아 2008.03.14  
대장!!!!!!!! 앨범 언제내요?
동감 2008.03.14  
동부살다왔는데 이곳에 와서 느낀게 번호판안다는 불법차량에 너무 많아요.다 불법입니다.
바퀴개조한 먼스터트럭도 많고 너무너무 큰차가 많다는것도 다른 지역과 달랐읍니다.
과속하는 차가유난히 많다는것도 동부와 너무 다르고요,고속도로에  경찰차가 무지 적다는것도 이색적이네요.
동네 골목안에도 신호등어기는 사람은 항상 봅니다.불법 천지..
경찰 친구.. 2008.03.14  
윗분글 추가로 정정해드리면..캘리포니아는 앞번호판 안붙이는게 엄연히 불법입니다. 플레이트의 유무로만 풀오버 시킬수 있습니다.
엄연히 불법이니 하지마세요.......뽀대찾다가 벌금나가면 ㅎㅎㅎㅎ
best driver 2008.03.14  
뒷쪽번호판을 안달고있다면 새차나온지 얼마안됬거나 중고차구입후 얼마안된차량이구요, 앞쪽번호판은 엄밀히말하면 불법이지만 그이유로 풀오버시키지는 않습니다. 다만 스피딩이나 따른 바이올레이션으로 걸렸을경우 같이 걸릴수도있습니다. 이상한번호판은 매년 얼마를내면 7자내외로 영문을 자유로쓸수있는번호판도있습니다. 저도 뒤쪽번호판만 달고다녀요, 앞에달면 뽀대가안나거등요
제목