타운게시판

보험 회사에서 결혼 사실 증명하라는데...

궁끔이 3 1686
안녕하세요.
한국에서 결혼하고 미국워킹 비자 받아 미국에 살고 있습니다.
한국에선 혼인 신고 했으며 미국에선 따로 결혼 사실을 신고한 건 없습니다.
하지만 한국에서 배우자 비자 발급을 했기때문에 미국에서 자동으로 혼인신고가 되고 소셜이 나온다고 그러더라구요.
근데 보험회사에서 결혼 사실을 증명해야 할 일이 생겼습니다.
한국 호적등본 발급받아 공증 받기는 시간이 많이 걸리고 미국 어디서 어떻게 혼인 사실 증명서를 발급 받을 수 있을까요?
아니면 미국 워킹 비자 남편/아내 걸 카피해서 주면 괜찮을까요?
답변 부탁드릴게요.
미리 감사....
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
원글 2008.03.19  
두분 감사합니다.
보험회사에 전화해서 물어보니 이젠 필요없다네요.
무슨 업무를 이런식으로 하는건지...암튼 감사합니다.
음.. 2008.03.18  
보험회사에 직접 문의해보시는것이 가장 좋을것같은데요..영주권신청할때도 결혼을 증명하기 위해 결혼식사진이라던지 조인트로 된 보험이나 은행구좌..등등을 제시하는데요. 보험사에다 영주권 신청할때도 위의 서류들로 보충하는데 괜찮겠냐고 한번 물어보심이 정확할듯 싶네요.
저는 2008.03.18  
자동차 보험 들면서 결혼증명 하라는 얘기 없던데요!
어느 보험사길래 결혼증명서를 요구하나요?
제목