타운게시판

앗! 석회수? 수돗물 그대로 요리에 사용해도 됩니까?

도와주세요 4 6428
Torrey Circle 에 이사 온지 얼마 되지 않았습니다.
수돗물로 설거지 하니 하얀 얼룩이 그대로 남아있습니다.
세수나 머리 감아도 좀 이상하구요.
석회수라서인지 물이 아주 좋지 않네요.
집집마다 생수를 사 먹는것 같던데, 직접 정수기를 수도꼭지에 달아서
쓸 수 있나요?
저흰 몇일에 한번씩 마트가서 물을 사오는데 이것도 너무 힘이들더군요.
물을 어떻게 하면 편리하고 저렴하고 질 좋은 물을 마실 수 있을까요?
웅?모 한국 정수기 회사에 전화하니 2년 이상 계약해야만 한다고 하고...
빠른 답변 주시면 대단히 감사하겠습니다.
좋은 하루 되세요^^
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
깨끗한 물 2008.03.20  
맞읍니다.
수돗물은 석회수 뿐 아니고, 각종 오염된 이물질로 가득 차 있지요?
정말 좋은 물 마시고 싶으세요?

우선 어느 쇳덩이가 150년을 녹슬지 않고 견디겠읍니까?
수돗물 그냥 자시는 분, 간의 크기가, 보통분 보다 5배는 될것 같군요.
심각성을 인식하셨으니....나와 나의 가족의 소중한 생명선입니다.
정말 좋은 물 마시고 싶으세요?
www.espring.com에 들어가 보세요. 그리고 궁금하시면 연락주세요. 619-955-3131( Sam)
뼈없는 갈비 2008.03.19  
윗분이 말씀하신 Brita 주전자로 정수하시거나 식수 사 먹습니다. craigslist 에 가보시면 정수기 인스톨해주는 사람들 있습니다. 부엌 수도꼭지로 바로 나오구요 정수기 까지해서 대개 $150-$200 합니다. 저도 식수 사먹다가 지쳐서 정수기 달려구요. 수돗물은 식당에서나 요리할때 사용하지 일반집에서는 거의 먹는 물로 사용하지 않습니다. 연수기를 설치하시면 식수로는 사용하지 못해도 집안 전체물이 soften 되어서 나옵니다. 근데 연수기 자체도 좀 비싸지만 설치는 더 비싸지요. 수도꼭지에 다는 필터들도 많습니다만 식수로 바로 사용하기에는 좀 그렇구요 필터하고 Brita 로 다시 한번 걸르거나 끓이면 그나마 좀 낫습니다. 샤워꼭지에 다는 필터도 있는데 어떤 분은 많은 도움이 된다고 하더군요. 저는 샤워하는 물은 뭐 아직 그냥 씁니다.
.. 2008.03.18  
그냥 마실땐 사드시거나 필터해 드시고 조리시 사용하는 물은 가열하는거니까 수돗물도 괜찮을겁니다. 샌디에고에서 오래 산 미국인들은 수돗물을 그냥 마시기도 하더군요.
지나가는이 2008.03.19  
코스코 가시면 수돗물 그냥 부어서 쓸수있는 필터링 해주는 물주전자 있습니다. 저희는 먹는물끓일때나 요리할때는 그렇게 해서 사용합니다. 참고가 되셨길.^^
제목