타운게시판

일반 우편물이 한국가는데 걸리는 시간은?

우편물 4 2713
제가 3/10일에 서류를 한국으로 보냈습니다.
UPS갔는데 55달라고 해서 그냥 일반 우편도 취급한다길래
그걸로 보냈습니다.23불 이었거든요.

근데..3/20 아직 안왔다네요..
무슨 문제 생긴거 맞죠?
UPS에서는 UPS이용이 아니라 그냥 우체국에 전달만 하는거라
자기네들도 모른다고 하구요.
서류인데 이렇게 오래 걸리나요?
편지는 1주일 걸리던데..
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
nny 2008.03.20  
제 경우에는 일반우편으로 보냈는데 2주 걸렸어요. 쫌 더 기다리시면 도착 할거 같은데요..
현대택배 2008.03.20  
이런글을 읽을 때마다 항상 안타까운 마음이어서 답글올립니다.
저희 현대택배나 한진택배를 이용하셨으면 한국시간 3월 13일에 벌써 안전하게
도착하였습니다.  물론 INTERNET으로 TRACKING도 가능합니다.
 한국으로 보내는 서류및 소화물은 FEDEX UPS 우체국보다 현대택배로 보내시는것이
빠르게 저렴하게 확실하게 도착합니다.  감사합니다.
분실 2008.03.20  
트랙킹 번호가 있을겁니다. UPS는 다 트랙킹번호가 있는데..그걸로 조회해보세요. 분실되었다면  UPS에 크레임하셔야할겁니다.
우편 2008.03.20  
가끔 한국으로 서류보내는데, 약 7-12 business days (토, 일 포함하지 않음) 정도 걸리더군요. 일반 First Class 로 보냈을때의 경우입니다. 15장 레터분이 3-4불정도 하던데요 (보험이나, Return receipt, Tracking 없이)
제목