타운게시판

tesol 공부하시는 분들 도와주세요!!!

tesol 4 1562
tesol을 시작하려고 하는데 1달짜리 부터해서 여러 종류의 프로그램들이 있던데..
한국에서 영어선생님을 하려면 1달짜리 프로그램도 상관이 없나요?
그리고 전 미국에 이민와서 중.고.대학교를 여기에서 나왔는데..
그냥 아무곳에서나 (학원) 자격증을 따는게 좋은지 아님 체계적이곳에서 따야하는건지
궁금합니다.
혹시 tesol 공부하시는 분이 계시면 좀 도와주세요.
감사합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
테솔보이 2008.05.06  
저도 같은 처지 인데 연락 한번 주세요. 고민이나 정보 나누면 좋을듯...b_gunyoung@hotmail.com 이멜한번 주실래요?
tesol 2008.03.25  
감사합니다.  ^^
테솔 2008.03.26  
저도테솔하러갑니다. ucsd요. 전 전공잔데요. 한국에서 선생님..학교에서 말인가요?그럼 2급이있어야하고, 새정부방침으로 테솔해서 교사하실려면 테솔석사이상부터 일겁니다. 그냥테솔해서는 학원샘밖에 못해요.그래도 부설연구기관이 좋을겁니다.
TESOL 2008.03.25  
한국에서 영어교사가 되려면 아마도 대학부설 연수기관에서 실시하는 프로그램을 이수하는 것이 유리할 것이라고 생각합니다. 그것도 너무 짧은 것 말고, 적당한 기간 동안 해야 받을 수 있는 것이 좋겠지요.
제목