타운게시판

메이시스 카드요

bonobono 4 2309
메이시스 카드 만들어도 괜찮나요?
혹시 쓰고 계신분 있으시면 답변 드립니다
전 내년엔 한국으로 돌아갈 계획 이라서요
괜찮은지 궁금 합니다
답변 부탁 드립니다
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
Coupon 2008.06.05  
http://www.missyville.com
메이시스 2008.03.29  
카드 많이 만들면 안좋다는 건 소셜넘버 있는 분들에게 해당하는 내용입니다.
제 알기로 신용카드 만들때 신용 조회 하면 크레딧에 나쁜 영향을 준다고 알고 있습니다.
소셜 넘버가 없는 외국인에게는 관계 없는 조항인듯 하구요.
없어도 만들어 주는 데 만드는 절차가 너무 까다롭고 복잡해서 왠만큼 친절한
직원이 아니면 잘 만들어 주지 않습니다. 저도 1년 체류 예정으로 왔는데 어떤
친절한 직원 덕분으로 만들었습니다. 처음에 제공해 주는 쿠폰은 정말 새발의
피구요. ㅎㅎㅎ 20% 쿠폰이 집에 두어서너개 있습니다. 물론 메이시스 카드로
구입할때 사용해야 하는 쿠폰이긴 합니다만, 저는 이걸로 세일할 때 클리어런스
제품 20% 할인 받아 구입한게 여러개 있습니다. 정말 유용해요.
참, 그리고 구입할 때도 5%인가. 그냥 이유 없이 할인해 줍니다.
그리고 제가 많이 구입한 것도 아닌 데 (연말에 가족들 선물을 좀 사긴
했군요. 비싼 것도 아니고 클리어런스 제품였습니다만) 카드가 업그레이드
되어 오면서 또 20% 쿠폰 오고, 카드를 메이시스 사이트에 등록했더니 또
고맙다고 웹 20% 쿠폰이 발급되었습니다. gift wrap 서비스도 무료가 되었구요.
메이시스 제품이 괜찮다고 생각하시는 분은 도전해 보시길-
bonobono 2008.03.28  
소셜넘버가 없어도 가능 하다고 점원이 말하던데요
여기 현주소만 가지고 있으면 메이시스 카드 발급해준데요~
연회비없이 ...디스카운트받을수있다고 메이시스에서 쇼핑하면
자주 권하드라구요 !매달 내는 돈도 없이 디스카운트만 받는다는
게 어쩐지 영 이상하잖아요 혹시 여기에 대해서 자세히 아시는분
있으면 꼭 답글 부탁드릴께요
참,그리고 15%가 아니라 11% 쿠폰 줘요~
인포 2008.03.28  
카드 많이 만드는것 그다지 좋지않은데, 소셜넘버 없으면 카드 안만들어줄텐데요.  메이시스는 외국인이라면 15% 디스카운트해줘요. 점원들도 잘 모르는데 customer service 코너에 가면 여권제시하면 15%디스카운트 해줘요.
제목