타운게시판

술 살려고 하는데..캘리포니아 ID 없으면 안된다는데요...

술고파 5 1725
술 살려고 하는데..캘리포니아 ID 없으면 안된다는데요...

어제까지 술을 여권이나 국제운전면허증으로 사샀었는데....

오늘 갑자기 캘리포니아 ID 없으면 안된다는데...

원래 그런건가요...?
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
... 2008.03.30  
법이 개정되어서 불법입니다. 여권 위조도 많고... 정부기관에서 인정받은 id받고 사세요. 왠만한 한인가게 가면 꽤 붙어 있던데...
가끔 2008.03.29  
가끔 외국여권 안받는 곳 있어요. 저두 한번 막 따졌더니 자기들 policy라서 어쩔수가 없다네요. 특정 스토어에서 미국 여권이나 캘리포니아 아이디나 면허증 아니면 안받는 곳이 있더라구요. 다른데 가보세요
-0- 2008.03.29  
여권보기가 귀찮아서 그런거에요 여권이 캘리포니아 라이센스보다 더 정확한 신분증입니다
그런가봐요 2008.03.29  
저도 실은 술을 샀었는데 여권 보여줬는데 술을 살 수 없더라구요.
나이만 되면 무조건 살수있는거 아닌가요? 이런 얘기는 첨 듣는데요 o.O 타주 ID 나 여권등으로도 충분히 살수 있는것으로 알고있습니다...
제목