타운게시판

★UCSD 익스텐션 수강신청 질문★

익스텐션 1 1441
UCSD 익스텐션 수강신청 어떻게 하는지 궁금합니다.

그리고 추천할만한 과목 있으면 추천 좀 해주세요~

학교 수업시간은 오전 인지, 오후인지, 매일 매일 다른지도 좀 가르쳐

주세요.

그리고 교재는 따로 구입하는 거죠? 중고로 구입해도 되나요?

혹시나 파실분 계시면 알려주세요.

감사합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
mm 2008.04.03  
첫주에 레벨 시험을 보게 됩니다 그 이후 upper level인지 lower level인지에 따라 수업 시간이 결정됩니다 ex. 어퍼레벨이 월수금 8시 30분시작 화목 10시 30분 시작 로워레벨이 월스금 10시 30분 시작 화목 8시 30분 시작..
본인의 프로그램에 따라 수강신청 과목이 달라집니다 토플인지 아카데미인지...
선택과목이 있구요 본인이 듣고싶은 과목 신청할 수 있고
때론 본인 실력에 따라 듣고싶어도 못들을수도 있구요
전 business writing 수업이 참고로 실용적이고 좋았던거 같아요
교재 중고 쓰지마라고 하는 까칠한 선생들 있는데
다 확인 하는것두 아니고 다들 중고 씁니다 책이 여기서 넘 비싼거 아시죠?
그냥 눈치껏 중고 사쓰세요
서점가면 40불씩 하는 책들 중고로 20불이면 사요
제가 게시판에 책팔려고 올려놨는데
님 수업이랑 맞을지 모르겠네요
그럼 도움이 됐길..^^
제목