타운게시판

미국내 계좌이체 하려고하는데 도와주세요~

은행 3 2051
처음해보는건데 영어도 능통하지 않아서요~
은행가기전에 대충이라도 알아두면 수월할것같아서 도움요청해요^^
아무래도 돈 문제다보니 신경이 쓰이네요.

제가BOA를 쓰고 받는사람도 BOA입니다.
제 계좌에서 출금해서 이체할껀데요 뭘 가져가야하나요?
그리고 수수료는 얼마정도 붙나요?
수수료가 너무 많이 붙으면 수표를 써서 우편으로 붙힐까하는데
이 방법은 어떤가요?
도움 주시면 감사하겠습니다^^
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
뼈없는 갈비 2008.03.31  
같은 은행이면 받을 사람 이름과 account number 만 알면 됩니다. WAMU 같은 경우 수수료가 없는데 BOA 같은 경우에는 모르겠네요. WAMU 도 수수료 없앤지 얼마 안되구요 수수료가 있던 시절에는 최대 $40 까지 했던 것 같아요 타주인 경우. 같은 주면 $15 이었나.... 좀 오래 되어서 그건 기억이 안나네요. 암튼 같은 은행이면 받는 사람 이름, account number, 그리고 본인의 ATM 카드 가져가시면 됩니다. 영어가 힘드시면 간단하게 한줄 적어가서 teller 한테 보여주세요. I would like to transfer to somebody else's Bank of American account. Here is the name of the account holder, account number, amount I want to transfer. 원래에는 deposit/withdrawal slip 에 적어야 하는데 대개 그냥 ATM 카드 긁고 받을 사람 이름하고 account number 적혀 있는 종이 주면 자기들이 알아서 적고 사인하라고 줍니다. 그럼 사인해서 주시면 됩니다. 영수증 받으시구요.
지나가다 2008.03.31  
BOA 라면  online banking으로 하세요 같은 BOA로 보내는거면 꽁짜에 아주 간편합니다. transfers라는 탭 누르고 하면 되는데 아주 간단합니다.
글쓴이 2008.04.01  
친절한 답변 너무 감사드립니다^^ 복받으실꺼에요.
제목