타운게시판

컴퓨터 하드 디스크 설치

궁금이 3 1719
컴퓨터에 100gb 하드디스크를 세컨으로 설치하고 싶습니다.
기존에 있던 세컨 드라이브 40gb를 100gb로 바꾸려고 시도를 했는데, 점퍼를 slave로 바꾸었는데도 인식이 안되네요... 물론 40gb는 인식이 되었구요... 그리고 메인은 60gb입니다.
막연한 질문이지만 도움을 부탁드립니다...
감사합니다
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
감사 2008.04.03  
도움 주셔서 감사합니다.
당장 시도해 보겠습니다.
뼈없는 갈비 2008.04.02  
100GB 짜리 하드가 새것인가요? 새것이라면 파티션이 안 잡혀서 일 수도 있습니다. 제어판 -> 관리도구->컴퓨터 관리->디스크 관리 로 가보세요. 100GB 짜리 하드가 보인다면 파티션만 잡으시면 윈도우 탐색기에도 곧 나타날겁니다.
com.fun 2008.04.02  
A(60gb) + B(40gb) 였던 것을, B를 빼고나서 C(100gb)를 세컨으로 해서
A(60gb) + C(100gb) 로 하고자 하는 것이지요?

A 점퍼 마스터에 C 점퍼 슬레이브 잡아줬으면 정상적으로 인식이 되야 하는데요.

흠, CMOS 셋업에서 잡히지 않는다는거겠죠?
막~연 하네요...

당연히 잡여야 할게 안잡히고 있네요..
끙 도움이 못되드리는듯...
혹 IDE케이블을 한개 쓰고(A, C 한선에...) 있으시다면, CD룸이나 DVD룸을 빼고
각각 A , C 드라이브를 케이블을 별도로 연결해 보세요....
제목