타운게시판

El Cajon 면허 시험 코스

운전면허 2 1644
안녕하세요
운전면허 시험 El Cajon에서 보는데,
코스가 어떻게 되는지 질문 드립니다.

그리고
시험 보기 전에 감독관이 몇가지 수신호를 물어본다고 들었는데,
그게 어떤 건지...

답변 부탁 드려요~
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
도리도리 2008.04.02  
시험보기전 하는건 양쪽 깜빡이, 경고등(이머전시 라이트말고 다른말로 하던데 전 그냥 물어보니 이머전시 라이트라고 해주더군여) 빵빵이 한번 눌러보고 브레이크 밟아보라고 하고 그러구요... 암 시그널은 왼팔을 창밖으로 뺀후 손을 올리면 우회전 왼쪽으로 쭉뻗으면 좌회전 내리면 스탑입니다.. 전 몰랐는데 그냥 설명해주고 넘어가더군여;; 코스는 잘 모르겠지만 트래픽체크(숄더체크), 시그널(깜빡이), 스피드(리밋속도대로만 가시면되요), 기타 자잘한거 하면 합격 주더군요...
면허합격자 2008.04.02  
El Cajon에서 시험을 보지 않아 코스는 모르겠구요..
실기시험전에 감독관이 물어보는 것은 다른 곳이나 같겠죠.
1. 양쪽 깜박이를 켜보게 하고,
2. 브레이크를 밟게하여 모든 signal이 잘 들어오는지 확인
3. "horn"이라하여 크락숀?을 눌러보게 합니다.
4. 각부품(signal light, defrost, emergency brake, emergency light, window brush..)의 위치를 알고있는지 확인
5. 수신호는 직접 실습을 시킵니다. (운전석에 앉아서)
    - 우회전, 좌회전, 서행및 정지

Handbook에 잘나와 있으며, 잘 못알아들으면 여러번 설명해 줍니다. 걱정하지 마십시오.
화이팅
제목