타운게시판

과속에 무면허, 벌금 얼마죠?

경찰시러 12 3901
샌프란시스코에서 여행하다가 딱지 끊겼습니다.

시속 55마일 도로에서 80마일로 스피딩 티켓 끊기는데

제 면허가 임시면허였는데 기간이 만료되어서 무면허까지 추가되었습니다.

벌금이 얼마나 나올까요?

그리고 시간과 장소를 정해주면서 정해진 시간에 전화를 하라고 하는데

그건 어떻게 해야 하는 건가요?

답변 부탁드려요. ㅠ
글쓴이에게 쪽지보내기
12 Comments
ticket 2008.04.12  
저도 샌푸란 갔다오다가 끊겼는데요..
169불 나왔습니다...
무면허는 아니라서 모르겠구요...
제가 잘못알고있는건지 모르겠지만 7월1일부터인가 이제 트래픽스쿨로 스피딩티켓 벌점 안지워진다고 하더군요...알아보세요...
안전운전 2008.04.06  
ㅇ대화명 윗사람 개념이 처없으시네요... ㅉㅉㅉ
음.. 2008.04.05  
그렇죠.. 무조건 흐름은 아닙니다.. 저도 흐름따라서 45에서 47로 걸렸습니다. 법규상 1마일 오버도 잡을수 있습니다. 55에 80은 하나도 억울한게 아니며 당연한 겁니다. 4~500나오겠군요.
윗분 2008.04.05  
잘못된 정보를 전달해 주시는거 같은데 흐름도 흐름 나름입니다. 가령 전체적인 차량들의 운행에 맞추어 주어야 되는건 맞지만 이 말이 곧 제한속도를 넘어야 된다는 말은 아닙니다. 남들이 다 80마일로 다니고 있으니 나도 80마일로 달렸다, 해서 경찰한테 티켓을 받았을 경우 코트에 어필 할 수 있을까요? 교통흐름에 따른다는 건 다른 차량의 운행에 방해를 주지 않는 다는 뜻이지 모두 과속해도 괜찮다는 말이 아닙니다.
지나가다 2008.04.05  
이걸 아셔야되요 미국에서 운전하려면  먼저 다른차량의 흐름을 봐야합니다. 55마일이든 65마일이든 프리웨이에서 다른차들이 뭐 80마일이상 운전하고 님도 쌩쌩다니면 경찰 상관안합니다. 단지 다른차보다 님이 빨리 운전해서 갈때 경찰이 잡는경우가 생기는거죠 예를들면 65마일 프리웨이에서 다른차들이 보통 75~85 로 다니는데 95~100 으로 운전할경우 경찰한테 잡힐수있게 되는겁니다.
ㅎㅎ 2008.04.04  
어떤분은 미국 전도로의 속도리밋이 65mph인줄 알고 있는 듯,
내용상 misdemeanor가 아닌 infraction인거 같은데 허면 300불 가량 나올 듯 하고 과속에 관한 벌금도 300불 선에서 책정될 것 같군요.
인할라 2008.04.04  
아참 무면허라.. 음.. 저건 판사가 좀 봐줄거 같아요..
임시면허가 익스파이어된거라... 학생이다 돈없다 우는 소리좀 하면요,,,훔
두번째라.. 그나저나 싸게 해결되기가 힘들것 같기도하고...
뭐 우야둥둥 앞으로는 슬로우슬로우 안전운행 항상 하세요~
윗사람 2008.04.04  
멀안다고 함부로지껄임? 80 mph로 잡혔으면 졸라게억울한건데
ㅋㅋㅋ 2008.04.04  
경찰보다 님이 더 나쁜듯.
경찰나빠 2008.04.04  
아, 과속으로 끊기는 두번째 딱지 입니다. ㅠ
안전운전 2008.04.06  
그냥 전부조용하시구 고속도로에선 70~75안으로 달리는게맞습니다.. 성질급한 한국인 특히유학생들보면 80은 base로깔고달리시던데..딱지 끊겨봐야 정신차리쇼..75로도 운나쁘면 걸립니다 제발안전운전
인할라 2008.04.04  
55마일도로에서 80마일로 잡힌거면 전혀 억울한거 같진 않는데요...
음.. 그나저나 벌금이 얼마나 되려나요. 작년7월부턴 거의 두배가까이
벌금이 뛴거 같던데요...
작년 같으면 한 400~500불 정도 할듯 한데요...
제목